Европейский центральный банк отказался работать с новыми членами ЕС

25.05.2018 13:37 0

Европейский центральный банк отказался работать с новыми членами ЕС

Европейский центральный банк заявил, что не будет включать семь стран-членов ЕС, таких как Венгрия и Польша, в еврозону, поскольку они не отвечают критериям для новых государств, желающих вступить в Евросоюз.
Все страны-члены ЕС, за исключением Объединенного Королевства и Дании, должны принять евро в качестве национальной валюты и присоединиться к еврозоне, передает Собкор.
В соответствии с новым Докладом о конверсии, опубликованном в четверг Европейским центральным банком, ни одна из стран-претендентов на вступление в еврозону не отвечает в полной мере требуемым экономическим условиям.
Болгария, Чехия, Хорватия, Венгрия, Польша, Румыния и Швеция достигли «значительной номинальной конвергенции».
Однако, банк заявил, что каждое из семи государств, в той или иной степени, недостаточно сделало для того, чтобы официально войти в еврозону.
Валдис Домбровскис, вице-президент по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала, заявил: «Евро был создан как единая валюта для всего ЕС».
«Вот почему принятие евро необходимо для любой страны, которая хочет стать членом ЕС».
Новость по теме: Европейский центробанк аннулировал лицензию латвийского Trasta komercbanka, который принадлежит Левочкину. По данным Комиссии по рынку финансов и капитала Латвии, этот банк не является системно важным для страны.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цікаві новини Чернівців та України Выбор автошин: грузовые и легковые Польша больше не спешит отказываться от российского газа Удобный стоматологический портал Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП

Последние новости