Суд начал криминальное расследование против Вайнштейна

24.05.2018 16:25 2

Суд начал криминальное расследование против Вайнштейна

Прокуратура штата Нью-Йорк открыла уголовное расследование по обвинению в сексуальных домогательствах против скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна.
Более 80 женщин уже успели обвинить Вайнштейна в домогательствах, а в некоторых случаях речь идет об изнасилованиях, с момента начала скандала в октябре 2017 года, передает Собкор.
В среду Гвинет Пэлтроу, одна из первых женщин, которые выступили против Вайнштейна, рассказала, что Брэд Питт, ее тогдашний парень, подрался с ним в 1995 году после того, как Вайнштейн заманил ее в свой гостиничный номер, и сказал продюсеру: «Если ты когда-нибудь еще раз сделаешь что-то подобное, я убью тебя».
Полиция в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне открыла уголовное расследование.
Согласно данным Wall Street Journal, прокуроры изучают возможность возбуждения судебного преследования на федеральном уровне, что происходит очень редко в случаях сексуального насилия, за исключением торговли людьми.
Для того, чтобы преступление рассматривалось на федеральном уровне, прокуроры должны доказать, что жертву завлекали с целью совершения сексуального преступления по государственным линиям.
Адвокат Вайнштейна, Бенджамин Брафман, сказал, что он встретился с федеральными прокурорами в Манхэттене «в попытке отговорить их от расследования» и будет продолжать встречаться с ними в ближайшие недели.
«Господин Вайнштейн всегда утверждал, что никогда не занимался принуждением женщин к половым актам», — сказал адвокат обвиняемого.
Новость по теме: Штат Нью-Йорк направил в суд иск против компании Weinstein Company и ее руководителей. Основанием для этого стали «новые и вопиющие случаи сексуальных домогательств».
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие мини-печи 2017 года Качественные копии часов известного бренда Emporio Armani Дитячий столик для годування — навіщо і який він потрібен? Мото и бензоинструмент для ремонта и строительства Бра и настенные светильники

Последние новости