Пилот на грани смерти: авария на китайских авиалиниях

16.05.2018 12:36 5

Пилот на грани смерти: авария на китайских авиалиниях

В самолете Сычуаньских авиалиний произошла чрезвычайная ситуация, во время которой пилота засосало в разбитое окно.
Второй пилот практически полностью выпал из кабины самолета на высоте более 9 000 метров. Как сообщает первый пилот, его коллега остался жив, пишет Собкор.
Пилота засосало в открытое окно кабины самолета, когда стекло с его стороны внезапно треснуло и разбилось во время полета над Китаем в понедельник.
Курс рейса проходил от южного города Чунцин в Лхасу, столицу Тибета. Пилот Лю Чуанджян сообщил СМИ, что самолет достиг крейсерской высоты 9 700 метров, когда вдруг раздался громкий взрыв, после чего в кабине произошел скачок давления и упала температура.
Лю услышал громкий шум и оглянулся: правое ветровое стекло кабины было сломано. Второй пилот, который, к счастью, был пристегнут ремнем безопасности, уже наполовину вылетел из самолета через окно.
«Внезапно лобовое стекло просто треснуло и громко лопнуло».
«Все в кабине взлетело в воздух. Большая часть оборудования работала неисправно, и я не слышал радио».
Второй пилот отделался царапинами и растяжением запястья, согласно заявлению Администрации гражданской авиации Китая. Еще один член экипажа был ранен во время посадки. Ни один из 119 пассажиров не пострадал и самолет благополучно приземлился в аэропорту Чэнду Шуанглиу на юге Китая.
В настоящее время ведется расследование инцидента.
Новость по теме: После проблем при посадке самолета счастливый пилот целует землю
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Керамические дымоходы для каминов Создание сайтов любой сложности Красивые потолочные светильники НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе

Последние новости