Ученые Университета Огайо выяснили риски, влияющие на ожирение.
Участниками исследования стали сто человек 20-78 лет, половина из которых страдала ожирением (показатель среднего индекса массы тела составлял 36.8), передает СобКор.
В частности, ученые заинтересовались, как на возможность возникновения ожирения могут оказывать влияние психологические особенности, обстановка, царящая в их доме, и даже архитектура здания.
Как выяснилось, у тех, кто страдал ожирением, в зоне видимости хранилось больше продуктов. К тому же они употребляли продукты, обладающие меньшей пользой для организма: сладости, мучное и т.д.
Отметим, что количество продуктов у всех добровольцев было почти одинаковым. Но у страдающих ожирением еда находилась не только на кухне, но и еще в ряде мест.
Кроме того, исследователи нашли у участников с ожирением ряд психологических особенностей. К примеру, их самооценка, которая имела отношение к весу, была намного ниже, чем у тех, у кого не было ожирения. Плюс у страдающих ожирением были и явные симптомы депрессии.
То есть для того, чтобы у вас не было ожирения, надо как можно меньше продуктов держать в зоне видимости, чтобы не возникало соблазна в очередное раз перекусить.
Новость по теме: Диетологи рассказали, как правильно похудеть.
Загрузка...