У Гройсмана разъяснили нюансы оформления субсидий по-новому

07.05.2018 17:46 8

У Гройсмана разъяснили нюансы оформления субсидий по-новому

В Минсоцполитики дали разъяснения по поводу новшеств в оформлении субсидий.
Теперь декларации подлежат доходы, полученные всеми членами семьи, даже в том случае, если они зарегистрированы на других адресах, передает СобКор.
Так, в сообщении ведомства указывается, что во многих семьях муж прописан по одному адресу, а супруга с несовершеннолетними детьми – по другому. Раньше жене, которая находится в декрете либо не работает вообще, предоставлялась субсидия в большом размере, учитывая, что она зарегистрирована одна с детьми. Однако муж каждый месяц приносил деньги в эту семью. А вот на жилплощадь с пропиской мужа происходило оформление субсидии с учетом фактических проживающих лиц. То есть доходы мужчины не учитывались в процессе оформления субсидии ни по одному из адресов, указано в сообщении.
С 1 мая Минсоцполитики изменило форму декларации доходов. Теперь декларации подлежат доходы всех членов семьи, включая тех, регистрация которых осуществлена по другим адресам. В ведомстве заверили, что «благодаря введению таких механизмов богатые не будут паразитировать за счет всех плательщиков налогов».
Теперь переназначение субсидий будет происходить в мае и октябре.
В министерстве подчеркнули, что около 80-85 процентов тех, кто получает субсидии и сейчас и не приобретали новые авто, предметы роскоши совсем недавно, госпомощь пересчитают автоматически.
А вот почти 15 процентам граждан придется обратиться в органы социальной защиты для того, чтобы переоформить субсидию.
Это касается следующих категорий:
*арендаторам жилья
*внутренне перемещенным лицам
*семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц
*семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо они меньше минимальной зарплаты
*семьям, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года
*семьям, которые по состоянию на май 2018 г. будут иметь более 2-месячную задолженность за коммунальные услуги и не погасят ее до июня 2018 г.
Новость по теме: В Кабмине пояснили, что точное количество тех, кто потеряет право на субсидию, станет известно через полгода.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор и виды полотенцесушителей для ванной комнаты Замок для сейфа в каждый дом Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких Займы денег через интернет Оплата ДТЭК с помощью сервиса Портмоне: быстро, легко, современно

Последние новости