Украина будет бороться за каждого украинца на оккупированной территории — Порошенко

30.04.2018 17:47 0

Украина будет бороться за каждого украинца на оккупированной территории — Порошенко

После того, как будут освобождены Донбасс и Крым, завершится противостояние агрессии России.
Об этом в ходе совещания с военными по поводу старта операции Объединенных сил заявил украинский президент Петр Порошенко, передает СобКор.
По его словам, АТО завершилась, однако противостояние российской агрессии завершится с освобождением последнего клочка украинской земли, как в Донбассе, так и в Крыму.
По утверждению Порошенко, это – принципиальная позиция Украины.
Он уточнил, что некоторые представители оппозиции выступали с предложением отдать врагу Луганск с Донецком или Крым презентовать как подарок, «после чего двигаться по пути, который кто-то должен определить».
Однако Украина на это не пойдет и будет вести борьбу за каждый клочок земли и каждого украинца, который в настоящий момент находится на оккупированных территориях, заявил глава государства.
При этом условия, в которых вынуждены пребывать там украинцы, он назвал ужасными гуманитарными
.
Порошенко подчеркнул, что всем сразу стало понятно, что из себя представляют «русская весна» и «русский мир»: «комендантский час, грабежи, убийства, НВФ, резкое падение жизненного уровня, чуть что – сразу на подвал и тому подобное».
Новость по теме: Петр Порошенко, президент Украины, объявил начало Операции объединенных сил.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вид на постоянное жительство в Украине. Предоставление всех необходимых услуг для оформления Речные круизы, прогулки, экскурсии и торжественные мероприятия на теплоходе Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Тренінг особистого зростання для жінок Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ

Последние новости