Порошенко объявил о начале Операции объединенных сил в Донбассе

30.04.2018 15:45 1

Порошенко объявил о начале Операции объединенных сил в Донбассе

Петр Порошенко, президент Украины, сделал заявление о смене формата АТО на Операцию объединенных сил.
Запись об этом размещена на странице президента в ФБ, передает СобКор.
По его словам, формат АТО, который начался в апреле 2014-го, сменился на операцию Объединенных сил. Порошенко уточнил, что командующий Объединенными силами будет руководить средствами и силами ВСУ.
В свою очередь Юрий Грымчак, замминистра МинВОТ, поделился мнением, что ООС будет более эффективной, чем АТО.
По его словам, это будет возможным, потому как ВСУ будут управляться военными, а не как раньше через Антитеррористический центр, что несколько задерживало действия военных.
С введением нового формата военные будут напрямую подчинены военному генералу и собственно штабу ООС.
Что касается местного населения, то, по заверениям Грымчака, существенных изменений не произойдет. Впрочем, он признает, что руководство ООС может ввести ряд ограничений на перемещение, информацию, а также имеет право введения комендантского часа и так далее.
Новость по теме: Павел Жебривский, глава Донецкой военно-гражданской администрации, заявил, что с введением ООС будет ограничен въезд на неподконтрольную Украине территорию.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как закрепить бумажные полотенца? Лучший интернет магазин мягкой мебели Быстрый выбор подарков ко дню Святого Валентина Отличные товары для салонов красоты CarKeys – лучший сервис по изготовлению ключей для автомобиля

Последние новости