Порошенко объявил о начале Операции объединенных сил в Донбассе

30.04.2018 15:45 1

Порошенко объявил о начале Операции объединенных сил в Донбассе

Петр Порошенко, президент Украины, сделал заявление о смене формата АТО на Операцию объединенных сил.
Запись об этом размещена на странице президента в ФБ, передает СобКор.
По его словам, формат АТО, который начался в апреле 2014-го, сменился на операцию Объединенных сил. Порошенко уточнил, что командующий Объединенными силами будет руководить средствами и силами ВСУ.
В свою очередь Юрий Грымчак, замминистра МинВОТ, поделился мнением, что ООС будет более эффективной, чем АТО.
По его словам, это будет возможным, потому как ВСУ будут управляться военными, а не как раньше через Антитеррористический центр, что несколько задерживало действия военных.
С введением нового формата военные будут напрямую подчинены военному генералу и собственно штабу ООС.
Что касается местного населения, то, по заверениям Грымчака, существенных изменений не произойдет. Впрочем, он признает, что руководство ООС может ввести ряд ограничений на перемещение, информацию, а также имеет право введения комендантского часа и так далее.
Новость по теме: Павел Жебривский, глава Донецкой военно-гражданской администрации, заявил, что с введением ООС будет ограничен въезд на неподконтрольную Украине территорию.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивая мебель для дома Варочная поверхность – уникальное достижение человечества для приготовления пищи Самые надежные игровые аппараты Отопительные системы по выгодным ценам Лонгборды по лучшим ценам

Последние новости