Эксперт назвал минусы нового формата военной операции в Донбассе

30.04.2018 14:07 1

Эксперт назвал минусы нового формата военной операции в Донбассе

Военный эксперт Олег Жданов пояснил, какие проблемы могут возникнуть с введением особого порядка в Донбассе.
По его мнению, особый порядок в Донбассе является правильной мерой, однако с его введением может появиться множество проблем, включая иски в Европейский суд по правам человека, передает СобКор.
Жданов считает, что Украине не следовало «выдумывать велосипед», а согласно имеющемуся закону «Об обороне» вводить военное положение.
Он подчеркнул, что все равно страна приходит именно к такому варианту.
По утверждению эксперта, особый порядок – необходимая мера, но с другой стороны она противоречит Конституции. То есть следует ожидать многочисленных исков в ЕСПЧ по поводу того, что кому-то ограничили передвижение и куда-то не пустили. Огромный минус в отношении исков будет, если будет применена экспроприация имущества. При этом в законе «Об обороне» с прописанным механизмом введения военного либо чрезвычайного положения в случае экспроприации имущества у человека будет соответствующий документ, дающий право на компенсацию.
Сейчас этого нигде не прописано, поясняет Жданов.
К тому же, в законе «Об обороне» четко указано, какое именно имущество подлежит экспроприации, подытоживает эксперт.
Новость по теме: Сегодня, 30 апреля, в Донбассе официально начинается Операция объединенных сил.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как закрепить бумажные полотенца? Качественные стройматериалы Поворотные камеры и умный звук поможет в распознавании лиц Качественная разработка приложений Качественная парфюмерия и косметика в Украине

Последние новости