В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев потеряют право на субсидию

29.04.2018 17:39 2

В Минсоцполитики рассказали, сколько украинцев потеряют право на субсидию

Это связано с изменениями, принятыми Кабмином
После изменения критериев начисления субсидий, точное количество украинцев, которые потеряют право на субсидию, станет понятно примерно через полгода.
Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает СобКор.
Это связано с принятыми Кабинетом Министров изменениями критериев предоставления льгот.
Чиновник отметил, что точные цифры появятся через полгода действия критериев.
«Но объективно, на наш взгляд, где-то процентов 15–20. Это те, кто может ее не получить на следующий период», – отметил Музыченко.
Отметим, Кабинет министров Украины принял изменения в порядок предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги, которые подразумевают переход к их монетизации.
Изменения предполагают, что если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и автомобилей, предоставленных органом социальной защиты населения, субсидия назначаться не будет.
Также необходимо будет указывать в декларациях доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры.
С 1 мая 2018 года субсидия отменяется, если площадь квартиры превышает 120 квадратных метров, а дома — 200, кроме детских домов семейного типа и приемных семей.
Безработным необходимо будет стать на учет в центр занятости, иначе людям трудоспособного возраста, которые претендуют на субсидию, органы соцзащиты автоматически будут считать доход в три прожиточных минимума — 5 тыс. 286 грн.
С целью стимулирования энергосбережения, с 1 мая 2018 года социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 м3 на 1 м2 площади, электроотопление — 30 кВт на 1 м2 площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья, норма может быть увеличена не более чем на 30%.
Новости по теме: Министр соцполитики рассказал, сколько украинских семей получают субсидии и когда можно будет получить выплату за сэкономленную субсидию.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Позаботьтесь о ребёнке, приобретите ему средство для передвижения в Sigma-line Возможность создания шедевра своими руками Картриджи для вашего принтера Как выбрать посуду для кухни Замена батареи iPhone

Последние новости