НАТО обратился с призывом к Венгрии и Украине

28.04.2018 15:46 1

НАТО обратился с призывом к Венгрии и Украине

Венгрия является важным членом НАТО, а Украина – близким партнером
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Венгрию и Украину как можно скорее решить разногласия и найти решение споров.
Такое заявление Генсек сделал во время заседания стран-членов Альянса, передает СобКор.
«Хорошо известно, что есть различия между Венгрией и Украиной, которые сделали невозможным проведение встречи на министерском уровне, но мы продолжаем призывать Украину и Венгрию найти решение этих споров как можно скорее», – отметил Столтенберг.
Он отметил, что Венгрия является важным членом НАТО, поскольку вносит свой вклад в коллективную оборону в различных формах, а также увеличивает свои оборонные расходы, что приветствуется Альянсом.
Зато Украина, как подчеркнул Столтенберг, является близким партнером НАТО.
«Она является жертвой российской агрессии и незаконной аннексии Крыма, а также попыток дестабилизации Востока Украины со стороны России. Поэтому для нас очень важно, как и раньше, выражать солидарность с Украиной», – сказал глава Альянса.
Новости по теме: Украина обратилась с просьбой и получила согласие многих членов Североатлантического альянса на заседание комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая охранная компания Легион - для вас и вашего дома Как выбрать аудиторскую компанию Кредит под залог автомобиля Матрасы отличного качества и по доступным ценам Пульт дистанционного управления для спутникового и кабельного телевидения

Последние новости