Аваков прокомментировал разгон табора ромов в Киеве

26.04.2018 9:46 3

Аваков прокомментировал разгон табора ромов в Киеве

Арсен Аваков, глава МВД, прокомментировал недавний разгон табора ромов на Лысой горе в Киеве.
По его убеждению, подобные действия являются запугиванием и дискриминацией, передает СобКор.
Министр назвал средневековым варварством нападение на женщин и детей, угрозы в их адрес, попытки отравить их слезоточивым газом, порчу имущества, охарктеризовав это «отношением к людям другой этнической принадлежности, словно к животным».
Аваков подчеркнул, что перед законом все равны, независимо от того, это гражданин Украины, иностранец или человек, не имеющий гражданства.
По его словам, разгоном представителями ультраправой организации С14 лагеря цыган в Киеве займется полиция и виновные будут привлечены к ответственности.
Ранее Андрей Крищенко, руководитель полиции Киева, заявил, что на Лысой горе был сожжен на субботнике мусор и вообще никаких жалоб от ромов не поступало.
Новость по теме: 21 апреля националисты из С14 разогнали табор на Лысой горе в Киеве. Вчера было обнародовано видео об этом.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги литья пластмассы, штамповки металла и другие Как удалить сажевый фильтр? Розслідування українського Держфінмоніторингу визнали найкращим у світі - Черкаський Ігор Борисович Садовый зонт для вашего комфортного отдыха Авторские туры в Карпатах от компании «Dokarpat»

Последние новости