Хуже лишь в Молдове: названы свежие цифры уровня ВВП Украины

25.04.2018 15:45 3

Хуже лишь в Молдове: названы свежие цифры уровня ВВП Украины

ВВП Украины на душу населения в 43 раза меньше чем в самой богатой стране Европы
Международный валютный фонд (МВФ) делает расчеты экономики каждой страны мира на несколько лет вперед.
По такому прогнозу, который был откорректирован в прошлом году, Украина в 2018 году будет иметь ВВП на душу населения $2417, передает СобКор.
Эксперты считают, что по уровню ВВП можно предположить и совокупные доходы населения. Например, во сколько раз ВВП на человека больше по сравнению с другой страной, во столько же больше в ней минимальная и средняя заработная плата, пенсия, доходы от предпринимательства.
В текущем году, по уровню ВВП на человека, Украина вернется к уровню 2006 года, когда этот показатель был $2407.
Отмечается, что наибольший показатель ВВП на душу населения в нашей стране пришелся на 2008 год, который составлял $4095. Сейчас он в 1,7 раза меньше, это связывают с мировым экономическим кризисом и событий 2014 года.
В богатой стране Европы — Люксембурге — каждый человек имеет доход в 43 раза больше украинского, в Германии — в 17 раз, а в Польше — в 6 раз. Украина в списке стран Европы является предпоследней. Ниже нас находится только Молдова с доходом $ 2177.
Хуже лишь в Молдове: названы свежие цифры уровня ВВП Украины
Новости по теме: Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступил в эфире канала "112", уделив внимание вопросу безработицы в стране. По его словам, значительно сократилось количество украинцев, которые официально не трудоустроены.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские умные часы Алюминиевые листы всегда могут пригодиться Ремонт мобильной техники Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Какое будущее ждет Биткоин

Последние новости