Украинские ученые ребальзамировали Пирогова

24.04.2018 18:15 2

Украинские ученые ребальзамировали Пирогова

Украинские ученые ребальзамировали тело известного хирурга Николая Пирогова.
Против этого категорическим образом выступали Ульяна Супрун, и.о. главы Минздрава, и часть украинского общества, передает СобКор.
Процедура ребальзамирования заняла почти 2 месяца. Ответственность за ее проведение пришлось взять ученым и руководству Винницкого медицинского университета, который носит имя великого медика. Аналогов подобной работы в мире нет.
Проведение ребальзамирования обошлось в 200 000 гривен.
Отметим, что в этот раз к работе не стали привлекать ученых из России. До недавнего времени, а именно последние 4 ребальзамации, были проведены с представителями Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.
Как стало известно, тело знаменитого хирурга поместили в спецраствор 14 марта, а 19 апреля оно было возвращено в саркофаг.
Усыпальницу Николая Пирогова вновь открыли для посетителей.
Украинские ученые ребальзамировали Пирогова
Ранее Ульяна Супрун обратилась с призывом не выделять из госбюджета средства на ребальзамирование.
По ее словам, на 200 000 гривен можно приобрести свыше 100 упаковок медпрепаратов для лечения такого заболевания, как острый лейкоз. Супрун подчеркнула, что с таким подходом согласился бы и Пирогов.
Новость по теме: В ООН заявили о катастрофической нехватки средств для оказания гуманитарной помощи населению Донбасса.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда зала в Херсоне Где покупать качественные бочковозы? Какими способами можно купить авто в Украине? Детские деревянные развивающие игрушки по низкой цене Комфортная стоматология доктора Колоса

Последние новости