ДФС останавливают: без воды останутся почти 400 000 человек

18.04.2018 16:37 2

ДФС останавливают: без воды останутся почти 400 000 человек

Донецкая фильтровальная станция (ДФС), расположенная в 12 км от Донецка в серой зоне, останавливается.
Олег Мокрый, директор компании «Вода Донбасса», пояснил, что ДФС остановят из-за обстрелов, передает СобКор.
Более того, он уточнил, что сотрудники уже приступили к ее консервации.
По словам Мокрого, на ДФС доставлен персонал, который приступил к мероприятиям по консервации. Сотрудников после выполнения необходимых работ вывезут, а саму фильтровальную станцию, которая обеспечивает водой примерно 400 000 человек, остановят.
Директор компании уточнил, что сотрудники ДФС отказываются выходить на смену, пока им не будет гарантирована безопасность.
Они выдвинули требование, чтобы с ними на ДФС ездили и находились там представители ОБСЕ. Если условие не будет выполнено, то и работать никто не будет, подчеркнул Мокрый.
ДФС обеспечивает водой жителей по обе стороны линии разграничения. За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины ДФС не единожды попадала под обстрелы.
Новость по теме: Вчера, 17 апреля, автобус, перевозивший сотрудников ДФС со смены, попал под обстрел, в результате чего ранения получили 5 человек.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Foods Body - ваше спортивное питание здесь Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Родовые травмы ребенка Балансиры для зимней рыбалки Почему стоит нанять адвоката при ДТП

Последние новости