Удар по Сирии, конец света, долги Украины и другие новости минувшей недели

15.04.2018 8:22 0

Удар по Сирии, конец света, долги Украины и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Конец света. Дэвид Мид, конспиролог, заявил, что ближайший парад планет – свидетельство конца света. В одну линию Солнце, Юпитер, Луна и Дева построятся уже 23 апреля.
СНГ. Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ.
Кредиты и долги. В 2018 году Украина должна привлечь 8 миллиардов долларов для обеспечения выполнения существующих обязательств. Об этом сообщил руководитель программы Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.
Национальный банк ожидает поступления 2-х миллиардов долларов от Международного валютного фонда в 2018 году.
Если прекратится рост экономики, то Украина не сможет обслуживать внешние долги. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.
Сирия. В Европейской организации по безопасности воздушной навигации в адрес авиакомпаний высказано предупреждение в связи с высокой вероятностью нанесения в течение ближайших трех суток авиационных и ракетных ударов по территории Сирии.
Дональд Трамп, президент США, отреагировал на заявление Кремля о ракетах над Сирией. Он заявил, что кроме ракет, которые собирается сбивать Россия, Штаты будут использовать новое и «умное» вооружение.
В Британии прерваны пасхальные каникулы правительства из-за ситуации в Сирии. По информации британских СМИ, премьер-министр Тереза Мэй провела экстренное правительственное совещание.
Дональд Трамп, американский президент, заявил, что не указывал сроки нанесения удара по Сирии.
Президентом США Дональдом Трампом проведено совещание с советниками по нацбезопасности по поводу ситуации в Сирии.
В ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция атаковали объекты в Сирии, которые, по их мнению, причастны к производству химического оружия. Участие в операции принимают боевые корабли и стратегические бомбардировщики.
Американские военные и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Башара Асада.
Ракеты. Расположив ракетные комплексы "Искандер" около украинской границы, Россия нарушила Соглашение "О запрете ракет средней и малой дальности". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.
Рада. За все годы независимости нынешний состав народных депутатов Верховной Рады представлен наибольшим количеством женщин и готов к рассмотрению законопроекта, который на уровне квот закрепит гендерное равенство в избирательных списках политических сил.
Медреформа. Министерство здравоохранения (МОЗ) и главы областных государственных администраций (ОГА) должны быстро реагировать на задержку реформ, а за саботаж следует внедрить наказания.
Глава Закарпатья Геннадий Москаль прокомментировал последние рекомендации Минздрава.
Укрзализныця. В Министерстве инфраструктуры Украины заявили о том, что в Минэкономики подписан указ о повышении тарифов на проезд для пассажиров "Укрзализныци".
Укрзализныця уже провела капитальный ремонт 29 пассажирских вагонов, а всего в 2018 году планируется отремонтировать половину от всех вагонов.
Дороги. Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект под номером 8125 "О концессиях", которым предусмотрен запуск строительства концессионных автомагистралей. Также, в документе прописана возможность сдавать в эксплуатацию частным организациям дороги, больницы, порты и другие инфраструктурные объекты
Труд. Кабинет министров Украины подготовил ряд инициатив по подготовке квалифицированных рабочих кадров для прекращения трудовой миграции. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
Увеличение минимальной заработной платы до 4 тысяч 200 гривен с третьего квартала 2018 года может добавить к инфляции еще около 0,5%.
Аренда. Эксперты обнародовали свежие средние цены на аренду однокомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки Украины.
Уголь. В 2017 году в Украину из Российской Федерации было импортировано 2,66 млн тонн антрацита, что составляет 78,6% от всего импорта.
Савченко. В квартире арестованной по подозрению в подготовке терактов и свержения государственной власти народного депутата Надежды Савченко проходит обыск.
Вера Савченко заявила, что ее сестра – «лакмусовая бумажка» в украинской политике. По ее мнению, ныне арестованному нардепу Надежде Савченко удалось осуществить своего рода переворот в стране, потому как нею был «взорван» парламент.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Покупка вакуумных прокладок и других запчастей для сеялок Gaspardo MTR Детские умные часы Стик-корректор Maxclinic Lifting Stick – качество, проверенное результатом Компьютерные столы в Киеве

Последние новости