Удар по Сирии, конец света, долги Украины и другие новости минувшей недели

15.04.2018 8:22 0

Удар по Сирии, конец света, долги Украины и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Конец света. Дэвид Мид, конспиролог, заявил, что ближайший парад планет – свидетельство конца света. В одну линию Солнце, Юпитер, Луна и Дева построятся уже 23 апреля.
СНГ. Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров начать процедуру официального выхода Украины из учредительных органов СНГ.
Кредиты и долги. В 2018 году Украина должна привлечь 8 миллиардов долларов для обеспечения выполнения существующих обязательств. Об этом сообщил руководитель программы Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.
Национальный банк ожидает поступления 2-х миллиардов долларов от Международного валютного фонда в 2018 году.
Если прекратится рост экономики, то Украина не сможет обслуживать внешние долги. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.
Сирия. В Европейской организации по безопасности воздушной навигации в адрес авиакомпаний высказано предупреждение в связи с высокой вероятностью нанесения в течение ближайших трех суток авиационных и ракетных ударов по территории Сирии.
Дональд Трамп, президент США, отреагировал на заявление Кремля о ракетах над Сирией. Он заявил, что кроме ракет, которые собирается сбивать Россия, Штаты будут использовать новое и «умное» вооружение.
В Британии прерваны пасхальные каникулы правительства из-за ситуации в Сирии. По информации британских СМИ, премьер-министр Тереза Мэй провела экстренное правительственное совещание.
Дональд Трамп, американский президент, заявил, что не указывал сроки нанесения удара по Сирии.
Президентом США Дональдом Трампом проведено совещание с советниками по нацбезопасности по поводу ситуации в Сирии.
В ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция атаковали объекты в Сирии, которые, по их мнению, причастны к производству химического оружия. Участие в операции принимают боевые корабли и стратегические бомбардировщики.
Американские военные и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали свою профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Башара Асада.
Ракеты. Расположив ракетные комплексы "Искандер" около украинской границы, Россия нарушила Соглашение "О запрете ракет средней и малой дальности". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.
Рада. За все годы независимости нынешний состав народных депутатов Верховной Рады представлен наибольшим количеством женщин и готов к рассмотрению законопроекта, который на уровне квот закрепит гендерное равенство в избирательных списках политических сил.
Медреформа. Министерство здравоохранения (МОЗ) и главы областных государственных администраций (ОГА) должны быстро реагировать на задержку реформ, а за саботаж следует внедрить наказания.
Глава Закарпатья Геннадий Москаль прокомментировал последние рекомендации Минздрава.
Укрзализныця. В Министерстве инфраструктуры Украины заявили о том, что в Минэкономики подписан указ о повышении тарифов на проезд для пассажиров "Укрзализныци".
Укрзализныця уже провела капитальный ремонт 29 пассажирских вагонов, а всего в 2018 году планируется отремонтировать половину от всех вагонов.
Дороги. Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект под номером 8125 "О концессиях", которым предусмотрен запуск строительства концессионных автомагистралей. Также, в документе прописана возможность сдавать в эксплуатацию частным организациям дороги, больницы, порты и другие инфраструктурные объекты
Труд. Кабинет министров Украины подготовил ряд инициатив по подготовке квалифицированных рабочих кадров для прекращения трудовой миграции. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
Увеличение минимальной заработной платы до 4 тысяч 200 гривен с третьего квартала 2018 года может добавить к инфляции еще около 0,5%.
Аренда. Эксперты обнародовали свежие средние цены на аренду однокомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки Украины.
Уголь. В 2017 году в Украину из Российской Федерации было импортировано 2,66 млн тонн антрацита, что составляет 78,6% от всего импорта.
Савченко. В квартире арестованной по подозрению в подготовке терактов и свержения государственной власти народного депутата Надежды Савченко проходит обыск.
Вера Савченко заявила, что ее сестра – «лакмусовая бумажка» в украинской политике. По ее мнению, ныне арестованному нардепу Надежде Савченко удалось осуществить своего рода переворот в стране, потому как нею был «взорван» парламент.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственный дизайн картин на холсте Как красиво оформить детскую комнату Летние шины. Как правильно сделать выбор Итальянская автомобильная классика от салона Италмоторс Как закрепить бумажные полотенца?

Последние новости