Розенко рассказал, кто из чиновников «работает не на своем месте»

11.04.2018 11:45 0

Розенко рассказал, кто из чиновников «работает не на своем месте»

Недопустимо, когда врачи на местах не осведомлены по внедрению медицинской реформы
Министерство здравоохранения (МОЗ) и главы областных государственных администраций (ОГА) должны быстро реагировать на задержку реформ, а за саботаж следует внедрить наказания.
Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает СобКор.
"Требую от МОЗ и ОГА жесткой реакции на саботаж медицинской реформы. На каждый факт создания искусственных преград для налаживания системы должна быть мгновенная реакция, кого бы это не касалось, - или чиновника любого уровня или главного врача, вплоть до увольнения. Если человек не может обеспечить быстрого внедрения реформы, значит он работает не на своем месте", - сказал вице-премьер-министр.
Также министр обратился к руководству МОЗ и главам ОГА с требованием обеспечить эффективное внедрение медицинской реформы на всех уровнях. По его мнению, недопустимо, когда врачи на местах не осведомлены по внедрению медицинской реформы.
"Много жалоб на то, что врачи на местах не осведомлены по внедрению медицинской реформы. Это недопустимо. Прошу немедленно принять необходимые меры для устранения этих фактов", - подчеркнул он.
Вице-премьер-министр поручил руководству Минздрава совместно с органами местной власти провести масштабную разъяснительную работу относительно внедрения медреформы в каждой области.
"Ваши рабочие кабинеты на несколько месяцев нужно перенести в области и организовать мощную разъяснительную работу в каждой области. Нам очень важно понять системные проблемы на старте и быстро их решить", - сказал он.
Он также призвал граждан сообщать о проблемах, которые возникают во время выбора врача или подписания декларации, на правительственную "горячую линию" по бесплатному номеру 15-45.
"Особенно сейчас, в первые месяцы, нам очень важно наладить эффективную связь с гражданами, чтобы система своевременно и в полном объеме заработала", - пояснил Розенко.
Новости по теме: Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что в настоящее время центры занятости сообщают о 400 тысячах человек, которые официально зарегистрированы как соискатели.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Изготовление корпоративных подарков Огромный выбор межкомнатных дверей Lemard Комфортабельная перевозка пассажиров с компанией «КиевТранс» Невероятная шуба из соболя для вас

Последние новости