Под Кемерово дети отравились хлором в бассейне

10.04.2018 17:57 0

Под Кемерово дети отравились хлором в бассейне

Более 10 детей отравились парами хлора в бассейне города Мыски (Кемеровская область).
Из 12 пострадавших, которые надышались парами в бассейне «Олимпиец», четверо госпитализированы в реанимационное отделение больницы, передает СобКор.
Медики заверяют, что угрозы жизни для пациентов нет.
Работу бассейна приостановили на 3-дневный срок.
Специалистами Роспотребнадзора будут взяты повторные пробы воды и воздуха для того, чтобы вынести решение о дальнейшей работе бассейна.
Инцидент с отравлением парами произошел вчера, 9 апреля. На тот момент в здании находились 25 детей и взрослые – тренер с медработником. После того как стал явно слышен едкий запах, взрослые эвакуировали детей в другое помещение и вызвали бригаду «скорой».
Медики диагностировали у них кашель, раздражение слизистых и тошноту.
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, химическая реакция, возникшая в баке для обеззараживания воды, была вызвана ошибочным добавлением средства, применяемым для понижения кислотности.
Новость по теме: Амана Тулеева, экс-губернатора Кемеровской области, заявившего, что невозможно работать на этом посту после пожара в торговом центре, унесшем 64 жизни, из которых 41 ребенок, избрали спикером парламента Кузбасса.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать в случае депортации из Польши Незаменимая помощница на любой кухне – качественная посудомоечная машина Качественные USB-кабели в разных ценовых категориях Лучший бюджетный телефон 2019 года с качественным “железом” - Doogee Y8 Тестомес на любой случай жизни

Последние новости