Сухих не осталось: во Львове устроили массовые обливания. Видео

10.04.2018 10:15 0

Сухих не осталось: во Львове устроили массовые обливания. Видео

Вчера, 9 апреля, жители Львова провели «Поливальный понедельник».
Поливальный понедельник – традиция второго дня Пасхи, передает СобКор.
Чтобы ее не превратить в банальные беспорядки, любителям водяных забав предложили принять участи в этом организованно на площади Рынок.
По утверждению организаторов, в этом году участниками мероприятия стало рекордное количество львовян и гостей города.
Евгений Бойко, и.о. директора департамента «Администрация городского головы», рассказал, что подобный праздник мэрия совместно с активистами устраивает перед зданием Ратуши уже 5-й год подряд.
По его словам, первоочередной задачей является придание львовским традициям культурной формы, потому как в любом случае горожане будут в этот день обливаться. Выделена ограниченная зона для поливальщиков, установлены переодевалки, есть достаточное количество воды, а за охраной общественного порядка наблюдают «Муниципальная Варта» и правоохранители.
Юрий Диль, глава управления безопасности Львова, уточнил, что сотрудники «Муниципальной Варты» контролируют, чтобы обливание происходило в отведенной для этого зоне, а его участники были трезвыми. В обливании используются только бутылки из пластика. По его утверждению, с каждым годом участников «Поливального понедельника» становится все больше: это и взрослые, и дети.


Новость по теме: Минкульт выразил готовность поддержать инициативу внести украинский борщ в перечень культурного наследия ЮНЕСКО.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильная обувь для мужчин Оригинальная спортивная одежда от мировых брендов Частотный преобразователь Профессиональное написание диплома Золотые монеты царской Руси для нумизматов

Последние новости