• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Гройсман определился с ценой на газ для населения

27.03.2018 14:40 0

Гройсман определился с ценой на газ для населения

Окончательный ответ по цене на газ с 1 апреля правительство даст 28 марта
Правительство может не пересматривать цену на газ для населения с апреля, и оставить ее на нынешнем уровне еще на 2 месяца, а это идет вразрез с требованием МВФ.
Также у Гройсмана рассматривают варианты ежеквартального повышения стоимости голубого топлива на 3% или же наоборот, понижение цены на 10%, передает СобКор.
По условиям постановления №187 цену газа еще в октябре прошлого года должны были поднять на 17,6%. Но правительство отказалось пойти на этот шаг. С апреля цена газа должна подняться уже на 30% от действующей.
Однако, премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил пока не вносить изменений в методику определения цены для потребителей и сохранить спецобязательства (PSO) для НАК "Нафтогаз Украины" по обеспечению их газом. Для этого срок действия постановления №187 от 22 марта 2017 года, который заканчивается с последним днем марта, продлят еще на 2 месяца.
Таким образом, цена газа для населения до 1 июня не изменится и останется на уровне 4942 грн за тысячу кубометров для ТКЭ, и 6958 грн для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов. Отсюда следует, что сохранится и тариф на горячую воду.
Но окончательный ответ по цене на газ с 1 апреля правительство даст, как ожидается, завтра, 28 марта, на заседании правительства.
Новости по теме: На заседании Кабмина предложение «Нафтогаза» о подорожании голубого топлива поддержано не было. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена на газ будет колебаться в соответствии с инфляционными процессами.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин спортивной одежды Fightplanet Покупка золота в любом виде в Минске Качественные комплектующие для скутеров Как продать изношенные доллары Одесса онлайн – самые свежие новости

Последние новости