Перебор с «плохим» холестерином может стать причиной инфаркта либо инсульта.
Медики дали пять советов, как можно удержать уровень холестерина в норме, передает СобКор.
По убеждению экспертов, в рационе должны быть здоровые жиры, содержащиеся в таких продуктах, как овощи, рыба, орехи.
Дело в том, что употребляемые в пищу жиры имеют прямое отношение к уровню холестерина.
«Плохой» холестерин вырастет, если в пище переизбыток насыщенных жиров, что абсолютно не полезны. Сведите до минимума, а еще лучше – откажитесь от масла, фастфуда, красного мяса и жирного молока и продуктов из него.
Большинство диетологов настоятельно рекомендуют разрабатывать планы питания либо меню - они в состоянии сделать питание сбалансированным в отношении полезных продуктов.
В правильном плане питания содержатся ежедневные пять порций овощей и фруктов, мясо курицы, цельнозерновые, а также нежирное мясо. Пользу принесут нежирная молочка, орехи, бобовые, оливковое масло.
Никотин значительно ускоряет увеличение холестерина и приводит к закупорке артерий, то есть создаются идеальные условия для сердечных заболеваний и инсульта.
В результате отказа от курения снижаются риски их возникновения.
Если вы будете регулярно придерживаться определенных физических нагрузок, то уйдут лишние кг, являющиеся угрорзой для возникновения болезней сердца.
Серьезным бонусом в питании станут жирные омега-3 кислоты, которые снижают показатели «плохого» холестерина, триглицеридов и давления.
Так как организм не вырабатывает их, то придется обратиться к пищевым добавкам.
Новость по теме: Врачи посоветовали, как победить весенний авитаминоз.
Загрузка...