Савченко не помогла: суд оставил Рубана под стражей

20.03.2018 20:36 2

Савченко не помогла: суд оставил Рубана под стражей

Если будет доказана вина, Рубан может получить пожизненное заключение
Сегодня, 20 марта, Апелляционный суд Киева подтвердил меру пресечения главе «Офицерского корпуса» Владимиру Рубана в виде содержания под стражей, передает СобКор.
На заседании Апелляционного суда Киева прокурор заявил, что Владимира Рубана подозревают в заговоре свершить насильственное свержение конституционного строя.
«Рубану дополнительно сообщено о новом подозрении и об изменении ранее сообщенного подозрения. Так, Рубан сейчас подозревается в совершении преступлений, таких как: заговор о совершении насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти ч. 1 ст. 109, подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору лиц», - сказал прокурор.
Также он отметил, что еще его подозревают в подготовке покушения на жизнь ряда государственных и общественных деятелей «по предварительному сговору лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ст. 112), подготовке к теракту (ч. 1 ст. 14, ч . 3 ст. 258), содействии террористической организации «ДНР» (ч.1 ст. 258-3) и незаконном обращении с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст. 28, ч. 1 ст. 263)».
У прокуратуры имеются все необходимые доказательства, обосновывающие подозрение Рубану.
«Часть этих доказательств приобщена к материалам ходатайства, обоснованно подозрение и риски. Во время досудебного расследования установлено, что Рубан может совершать действия, предусмотренные ст. 177 УПК (скрываться от органов досудебного расследования и/или суда, уничтожить, спрятать или исказить доказательства, воздействовать на свидетелей и т.д.)», - сказал прокурор.
По словам прокурора, Рубану грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное за совершение тяжких преступлений.
«Постановление следственного судьи от 9 марта о содержании под стражей без определения размера залога - считаю обоснованным и прошу оставить без изменений», - подытожил прокурор.
В свою очередь защита Рубана попросила суд отпустить подозреваемого под круглосуточный домашний арест, а народный депутат Надежда Савченко предлагала взять его на поруки. По словам адвоката, подозрение в отношении его подзащитного необоснованно, хотя и не отрицала его участие в перевозке оружия.
Решение об избрании меры пресечения Рубану озвучил председательствующий судья Виктор Глиняный.
«Коллегия судей постановила: решение Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения в виде ареста до 6 мая 2018 Рубану Владимиру Владимировичу оставить без удовлетворения, а жалобу адвоката Погосяна - без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит», - заявил он.
Новости по теме: Артем Шевченко, представитель МВД, заявил, что СБУ обнародовало лишь малую часть доказательств по «делу Рубана».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Твердотопливные котлы в каждый дом Какими способами можно купить авто в Украине? Готовь сани осенью, а апартаменты летом Низкая стоимость за высококачественные бассейны от интернет-магазина vashbas.com Авторские кошельки из итальянской кожи

Последние новости