Кубив решил, что майнинг в Украине имеет неплохое будущее

15.03.2018 21:27 6

Кубив решил, что майнинг в Украине имеет неплохое будущее

Майнинг собираются внести в Классификатор видов экономической деятельности
Правительственный комитет под председательством первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива поручил внести майнинг в Классификатор видов экономической деятельности в Украине (КВЭД).
Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, передает СобКор.
"15 марта, правительственный комитет под председательством Степана Кубива поручил ряду государственных органов наработать необходимые документы, чтобы внести деятельность по майнингу в Национальный классификатор "Классификация видов экономической деятельности" (КВЭД) с последующей наработкой Концепции о создании благоприятных условий для майнинга в Украине", - говорится в сообщении.
По словам вице-премьера, Украина занимает уверенные позиции в мировом криптопространстве, входит в ТОП-14 стран по развитию криптоэкономики и внедрению проектов, основанных на блокчейне.
"Но наше законодательство не такое прогрессивное, мы должны начать хотя бы с того, чтобы внести "майнинг" классификатор видов экономической деятельности Украины, вывести из тени, где она сейчас находится", - подчеркнул он.
Кубив добавил, что внесение пункта о деятельности по майнингу в Классификатор деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных должно происходить в классе 63.11 "обработки данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность", поскольку майнинг предусматривает услуги по поддержке и обеспечению функционирования распределенных реестров данных в том числе с использованием технологии блокчейн, обработки данных и смарт-контрактов в распределенных блокчейн-реестрах.
"Таким дополнением Классификатора мы решим проблему детенизации рынка майнинга, привлечем дополнительные доходы в бюджет, уменьшим отток квалифицированных ИТ-специалистов и уменьшим силовое давление на криптообщество", - отметил Кубив.
Вице-премьер-министр также добавил, что сбалансированное решение по этому вопросу требует согласования всех ключевых государственных органов, поэтому поручил Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Минэнергоугля вместе с Госстатом, Агентством электронного управления, НБУ (по согласию), НКЦБФР (по согласию), СБУ (по согласию) разработать соответствующий проект нормативно-правового акта о дополнении КВЭД.
Новости по теме: ВВП Украины по итогам июля-сентября 2017 года вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Канадский дом по украинской цене Роторные воздуходувки по доступным ценам Вышиванки ждут своих покупателей Комплексная химчистка в Киеве

Последние новости