• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Эксперты подсказали, как не испортить ребенка мультфильмами

15.03.2018 15:06 0

Эксперты подсказали, как не испортить ребенка мультфильмами

Эксперты уверяют, что современные родители уделяют нравственному развитию ребенка мало внимания.
Они считают, что просмотр в детском возрасте «неправильных» мультипликационных фильмов, может создать препятствие в становлении будущих настоящих мужчин и достойных женщин, передает СобКор.
Так, сказкой формируется в ребенке модель существующего мира. Если разобраться, мультфильм является той же сказкой, которую снабдили видео.
Наука доказала, что малышом мир воспринимается в виде системы образов. Самым ярким из них считается образ мамы, а в более обобщенном виде – женщины.
Именно он лежит в основе будущей модели поведения девочки и отношения к ним у мальчика.
В зарубежных мультфильмах, в частности, созданных американскими и японскими мультипликаторами, женщина представлена совершенно иначе, нежели в классических сказках. В большинстве современных мультфильмов нивелируются такие качества, как скромности и женственность. Яркий пример – принцесса-каратистка в «Шреке» и Сейлормун на фоне Золушки и Дюймовочки.
К тому же все давно заметили, что героини зарубежных мультфильмов – обладательницы пышных форм в вызывающих нарядах. Вспомните Жасмин из мультфильма об Аладдине.
Японское «аниме» тоже излишне эротично: на длинноногих героинях обычно короткие юбки.
Глядя на них девочки на уровне подсознания пытаются подражать, а у мальчиков это отражается в том, что в женщине они видят партнера в сексе, а уже потом – жену и мать своих детей.
Психологи говорят, что в результате перенимания мужских черт главными героинями в мультфильмах в жизни роли полов смешиваются. В итоге последние два десятилетия у сильного пола появились качества, присущие женщинам, и наоборот.
Кроме того, зарубежными мультфильмами вырабатывается у подрастающего поколения равнодушие и даже поощрение жестокости.
К примеру, в «Томе и Джерри» герои наносят друг другу удары, а у ребенка, который смотрит мультфильм, создается впечатление, что ударить кого-то «весело и совсем не страшно». То есть агрессия и насилие воспринимаются ребенком в качестве нормы.
Или тот же «Шрек», где герои надувают лягушку и змею, после чего начинают играть ними словно воздушными шариками. То есть жестокое обращение с животными тоже можно рассматривать как вариант «веселья».
Подчеркнем, что «аниме» изначально считаются мультфильмами для взрослых. Однако отечественными телеканалами они транслируются днем и к тому же в развлекательном детском блоке.
Если же не разрешить просмотр зарубежных мультфильмов, то что можно предлагать ребенку в качестве замены? Ведь не секрет, что мультфильмы, созданные в Советском Союзе, нравятся современной детворе. Ей нравится зарубежная анимация за то, что мультфильмы яркие и красочные.
Сразу оговоримся, что запрет просмотра мультфильмов нельзя считать выходом из сложившейся ситуации. Специалисты рекомендуют, чтобы родители предварительно сами просмотрели мультфильм. Если в нем есть смущающие их эпизоды, а ребенок хочет мультик увидеть, то выходом станет совместный просмотр. Тогда у родителей будет возможность комментировать отдельные моменты.
Ну, и самый главный совет: общайтесь как можно больше с детьми, потому как только вы привьете им основы нравственности.
Новость по теме: Украинский мультфильм «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила» за несколько дней собрал в прокате более 21 миллиона гривен.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где напечатать качественные фото во Львове Продвижение и создание сайтов под ключ Как утеплить жилье? Платежные терминалы оплаты без комиссии Английский язык доступен каждому

Последние новости