На украинских дорогах появятся «фантомные патрули»

13.03.2018 19:35 2

На украинских дорогах появятся «фантомные патрули»

А в арсенале полиции появятся и автоматические фотофиксаторы и полуавтоматические
Выявлять нарушителей скоростного режима на дорогах Украины будут специальные «фантомные патрули», у которых не будет опознавательных знаков.
Об этом на круглом столе в Мининфраструктуры, посвященном безопасности дорожного движения, сообщил первый замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, передает СобКор.
«Мы хотим развить большое направление — те средства для контроля скорости, которые будут установлены в патрульные автомобили, и которые позволяют производить замеры скорости непосредственно в движении. То есть, для того, чтобы измерять скорость и определять правонарушения, не нужно будет «стоять в кустах». Такой автомобиль может двигаться. Также мы имеем международный опыт, когда такие автомобили используются как с обозначением «Полиция», так и без любых обозначений. То есть «фантомные патрули», которые еще более эффективны для фиксации данных правонарушений», — заявил Белошицкий.
Кроме этого, по его словам, в арсенале полиции появятся как автоматические фотофиксаторы нарушений ПДД, так и полуавтоматические, то есть «радары».
«У нас есть небольшой разрыв между внедренным ограничением скорости и контролем за ним. Потому, что методы автоматического и полуавтоматического контроля скорости содержатся в законодательных изменениях, предложенных министром внутренних дел (имеется в виду закон №5364, его приняла Рада, но не подписал президент). Это, прежде всего, внесение изменений в ст. 40 закона «О национальной полиции», которая разрешит полицейским использовать не только автоматические средства фиксации нарушений дорожного движения, но и те, которые работают не в автоматическом режиме, то есть «радары» в простонародье. Мы не собираемся использовать те «радары», которые морально устарели. Есть модели, которые еще можно использовать — это «ТруКам». Это единственное из того, что использовалось раньше, что можно использовать сейчас», — сказал Белошицкий.
Новости по теме: Кабинет министров Украины утвердил основные принципы независимого контроля качества автомобильных дорог.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин iPhone: доступные цены и быстрая доставка Ремонт техники Apple любой сложности Климатбуд – системы вентиляции и кондиционирования Отличные трости ручной работы Виды торговых весов

Последние новости