В Запорожье Московский патриархат выгнал своего священника из-за молитв за ВСУ

12.03.2018 12:19 2

В Запорожье Московский патриархат выгнал своего священника из-за молитв за ВСУ

Игорь Савва, священник УПЦ МП, был лишен прихода по причине его проукраинской позиции.
Как рассказали прихожане, он совершал молитвы за победу украинских воинов и не упоминал во время службы патриарха Кирилла, передает СобКор.
По убеждению отца Игоря, если на Украину совершено вооруженное нападение, то это является злом. Церковь не может находиться в стороне от подобного, а потому надо высказывать свое мнение.
Священник пояснил, что именно по этой теме в его адрес высказывалось множество претензий.
О том, что отец Игорь будет наказан, его руководство не единожды предупреждало. А вчера, 11 марта, его поставили в известность, что служить в церкви он уже не будет.
Отметим, что представители епархии появились в храм с неизвестными молодыми людьми, которые покинули помещение только после того, как был совершен звонок в полицию.
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука не стал общаться ни с прихожанами, ни с представителями СМИ.
Стало известно, что службу в храме будет вести другой священник. Некоторые прихожане признались, что им придется для совершения молитв искать иное место, потому как у них проукраинская позиция.
В Запорожье Московский патриархат выгнал своего священника из-за молитв за ВСУ
Новость по теме: Школьнику из Запорожья ответила британская королева Елизавета II.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Як обрати міжкімнатні двері в квартиру Широкий выбор стоматологических услуг Почему торговля продуктами питания посредством blockchain - это будущее? Лучшие мини-печи 2017 года Польша больше не спешит отказываться от российского газа

Последние новости