«Дело Рубана»: СБУ обнародовала лишь малую часть доказательств

11.03.2018 13:08 1

«Дело Рубана»: СБУ обнародовала лишь малую часть доказательств

Артем Шевченко, представитель МВД, заявил, что СБУ обнародовало лишь малую часть доказательств по «делу Рубана».
Об этом было заявлено в телеэфире, передает СобКор.
По его словам, СБУ обнародовала примерно 1/5 часть доказательств, что есть у спецслужбы в отношении Владимира Рубана, руководителя «Офицерского корпуса» — центра освобождения пленных. Он был задержан 8 марта на одном из КПВВ в Донбассе с арсеналом оружия, которое планировал вывезти с ОРДЛО на подконтрольную украинской власти территорию. На следующий день Рубана судебным решением арестовали на 2 месяца, лишив права внесения залога.
Рубану выдвинуто обвинение, что он с 2004-го создал издательские и полиграфические предприятия, выпускавшие агитматериалы антиукраинского характера и пророссийскую пропаганду.
Шевченко заявил, что «дело Рубана» имеет перспективу рассмотрения в суде. Он уточнил, что операция по разоблачению главы «Офицерского корпуса» велась спецслужбами 9-10 месяцев.
Новость по теме: Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине заявил, что Москвой не выполняются Минские договоренности.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настоящие солидные вещи Офисный стол для комфортной работы Вызов электрика на дом – безопасность и качество работы Форум для начинающих и опытных бизнесменов Паробарьер для кровли для чего нужен

Последние новости