«Дело Рубана»: СБУ обнародовала лишь малую часть доказательств

11.03.2018 13:08 1

«Дело Рубана»: СБУ обнародовала лишь малую часть доказательств

Артем Шевченко, представитель МВД, заявил, что СБУ обнародовало лишь малую часть доказательств по «делу Рубана».
Об этом было заявлено в телеэфире, передает СобКор.
По его словам, СБУ обнародовала примерно 1/5 часть доказательств, что есть у спецслужбы в отношении Владимира Рубана, руководителя «Офицерского корпуса» — центра освобождения пленных. Он был задержан 8 марта на одном из КПВВ в Донбассе с арсеналом оружия, которое планировал вывезти с ОРДЛО на подконтрольную украинской власти территорию. На следующий день Рубана судебным решением арестовали на 2 месяца, лишив права внесения залога.
Рубану выдвинуто обвинение, что он с 2004-го создал издательские и полиграфические предприятия, выпускавшие агитматериалы антиукраинского характера и пророссийскую пропаганду.
Шевченко заявил, что «дело Рубана» имеет перспективу рассмотрения в суде. Он уточнил, что операция по разоблачению главы «Офицерского корпуса» велась спецслужбами 9-10 месяцев.
Новость по теме: Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине заявил, что Москвой не выполняются Минские договоренности.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как украсить мебель Различные типы ворот для гаражей и частных домов Как обезопасить энергопотребление? Выбираем терминалы сбора данных Огромный ассортимент запасных частей для ремонта бытовой техники

Последние новости