Украина получила статус страны-аспиранта НАТО

10.03.2018 13:35 1

Украина получила статус страны-аспиранта НАТО

НАТО заявило о признании стремления Украины стать полноценным членом организации.
Информация об этом обнародована на официальном сайте Североатлантического альянса, передает СобКор.
В сообщении указано, что в настоящее время четырьмя странами-партнерами задекларировано стремление стать членом НАТО. Речь идет о Герцеговине, Боснии, Грузии, а также Украине, уточняют авторы.
Тут же дано пояснение касательно статуса «страна-аспирант», куда подпадает Украина.
Так, странами, задекларировавшими интерес присоединиться к НАТО, поначалу будет получено приглашение о присоединении к интенсифицированному диалогу с альянсом, согласно с тем, как они стремятся стать членами организации и проводят необходимые для этого реформы.
До последнего момента в НАТО на официальном уровне отказывали в признании стремления Киева стать членом организации. Более того, на сайте было заявлено, что украинской стороной не показываются формальные устремления к членству в альянсе.
После того как отношения между Киевом и Будапештом обострились, то изменить статус было намного сложнее.
Тем не менее вчера вечером, 9 марта, на сайте НАТО была обновлена страница о «расширении», а Украина попала в «страны-аспиранты».
По словам Иваны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьера по евроинтеграции, в тот день прошли переговоры с Роуз Геттенмюллер, замгенсека альянса.
Она уточнила, что от момента признания украинских амбиций до членства в НАТО предстоит проделать долгий путь. Успех гарантирован, если путем внедрения реформ страна изменится.
Новость по теме: Илья Кива, лидер СПУ, рассказал о «зависимости» президента Петра Порошенко от главы МВД Арсена Авакова.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авто запчасти б/у по выгодным ценам Санитарно-техническое оборудование Солнечные электростанции собственного потребления и их возможности Огромный выбор современной климатической техники Для чего следует использовать капли для глаз?

Последние новости