Медики предупредили, что наступило самое простудное время

07.03.2018 20:35 2

Медики предупредили, что наступило самое простудное время

Медики напоминают: межсезонье является очень опасным временем, когда можно заработать насморк и боли в горле.
Хотя весенняя погода с ослабевающими морозами и мартовским солнцем призывает снимать шарфы, шапки и перчатки, передает СобКор.
Несмотря на то, что буквально у всех имеется ряд собственных «проверенных» способов борьбы за выздоровление, однако нелишней будет информация о простуде. Как оказалось, наукой были подтверждены «бабушкины» методы и опровергнут ряд устоявшихся мифов.
Британскими экспертами после многолетнего исследования сделан вывод, что иммуностимуляторы, принимаемые «в целях профилактики», не приносят никакой пользы. Если иммунитет сильный, то и симптоматика заболеваний будет более яркой, потому как организм дает ответ простуде с повышенной силой.
Кроме того, медиками опровергается устоявшееся мнение, что в борьбе с простудными заболеваниями поможет активный прием витамина С.
В ходе исследований выяснилось, что даже если каждый день принимать витамин С, то это не защитит человека о простуды. Как лучший вариант – может немного сократить ее продолжительность.
Финские ученые в свою очередь тоже утверждают, что если простудное заболевание уже началось, то повышенной дозой «чистого» витамина не удастся облегчить симптоматику. Оптимальным вариантом они называют получение витаминов с продуктами, то есть в рационе должны быть цитрусовые, капуста брокколи, киви, болгарский перец.
Ученые подсчитали, что в среднем каждый из нас простужается почти 200 раз, то есть это 5 лет жизни.
В большинстве случаев простуда «косит» офисных работников, педагогов, работающих в сфере торговли. Представители этих профессий большую часть времени проводят в помещениях, где вирусы попросту «летают». Исследователи заверяют, что основная причина заражения – привычка руками трогать лицо. В случае с простудой руки являются самым настоящим рассадником заразы.
Глубоко заблуждаются те, кто считает: если он тепло одет, то это спасет его от простуды. Однако даже если вы основательно замерзли, то не факт, что завтра у вас будет насморк и температура. Хотя сильное переохлаждение, вполне возможно, завершится болезнью. А вот небольшому сквозняку скорее под силу вызвать мышечное воспаление, чем простудное заболевание.
Постоянные недосыпание и стрессы сделают организм более восприимчивым к заболеваниям.
Те, кто ведет ночной образ жизни, имеют в 3 больше шанса заработать простуду в сравнении с теми, кто отправляется спасть вовремя.
Ослабленный иммунитет гарантирован, если у вас есть бессонница, менее чем 7-часовой отдых и поздний отход ко сну.
Отметим, что вирусы, вызывающие ОРЗ, вызывают симптомы в течение 48 часов. За это время они проникают в клетки, встраиваются в нее и начинают размножаться.
И в заключение напомним о «бабушкином» средстве – курином бульоне. Ученые доказали, что он при простуде более эффективен, чем чай или вода. Благодаря веществу карнозину у бульона более выражены противовоспалительные свойства: он облегчит носовое дыхание и успокоит больное горло.
А вот утверждение, что сытной едой во время болезни добавится сил, - миф. Организм, как правило, не хочет есть. Потому как он должен бороться с вирусом, а не переваривать тяжелую пищу.
Именно по этой причине при простуде хватит пару раз в день употреблять теплый бульон, мор, свежие фрукты либо легкую кашу.
Новость по теме: Медики пояснили, как подготовить кожу к весне.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Климатбуд – системы вентиляции и кондиционирования Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли Кращий салон світильників у Львові Огромный каталог шин на разные марки авто Наматрацники для вашого матрацу

Последние новости