В Минфине рассказали, когда примут решение по минимальной зарплате

07.03.2018 15:55 2

В Минфине рассказали, когда примут решение по минимальной зарплате

Повышение минимальной зарплаты помогает бороться с теневой экономикой
Решение о повышении минимальной зарплаты до 4,1 тыс. гривен будет принято по итогам первого полугодия.
Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр финансов Александр Данилюк, передает СобКор.
"По результатам первого полугодия будем принимать решение (о повышении минимальной зарплаты до 4100 гривен), учитывая реальные возможности экономики, рынка труда и бюджета. Я за то, чтобы этот вопрос решался максимально рыночно, а не административно. Это совершенно не означает, что повышение минимальной зарплаты - это однозначно плохо", - сказал Данилюк.
По словам министра, повышение минимальной зарплаты помогает бороться с теневой экономикой, так как увеличивает уровень, с которого уплачиваются налоги, и уменьшает серую составляющую зарплат.
"Но это только один из инструментов, и точно не панацея. Основным в борьбе с теневой экономикой является эффективная работа Государственной фискальной службы. Да, этого достичь гораздо сложнее, но и фокусироваться на кажущихся с первого взгляда простых решениях неправильно", - отметил он.
Новости по теме: В Министерстве финансов считают, что резкое повышение минимальной зарплаты до 4100 гривен сорвет все экономические балансы.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купирование абстинентного синдрома в Харькове Спланируйте свой отдых с компанией «Веселый Турист» Час купувати житло у столиці! Отзывы о хороших строителях в Киеве IT-аутсорсинг от квалифицированных специалистов

Последние новости