В Минфине рассказали, когда примут решение по минимальной зарплате

07.03.2018 15:55 2

В Минфине рассказали, когда примут решение по минимальной зарплате

Повышение минимальной зарплаты помогает бороться с теневой экономикой
Решение о повышении минимальной зарплаты до 4,1 тыс. гривен будет принято по итогам первого полугодия.
Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр финансов Александр Данилюк, передает СобКор.
"По результатам первого полугодия будем принимать решение (о повышении минимальной зарплаты до 4100 гривен), учитывая реальные возможности экономики, рынка труда и бюджета. Я за то, чтобы этот вопрос решался максимально рыночно, а не административно. Это совершенно не означает, что повышение минимальной зарплаты - это однозначно плохо", - сказал Данилюк.
По словам министра, повышение минимальной зарплаты помогает бороться с теневой экономикой, так как увеличивает уровень, с которого уплачиваются налоги, и уменьшает серую составляющую зарплат.
"Но это только один из инструментов, и точно не панацея. Основным в борьбе с теневой экономикой является эффективная работа Государственной фискальной службы. Да, этого достичь гораздо сложнее, но и фокусироваться на кажущихся с первого взгляда простых решениях неправильно", - отметил он.
Новости по теме: В Министерстве финансов считают, что резкое повышение минимальной зарплаты до 4100 гривен сорвет все экономические балансы.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Один из моих личных взглядов на наркоманию Терминалы для сбора данных Разработка дизайна упаковки Спеціалізований одяг і засоби індивідуального захисту Теплоизоляция штукатурного фасада – дань моде или практичность

Последние новости