Осторожно: Вьетнам и его курорты

07.03.2018 11:16 1

Осторожно: Вьетнам и его курорты

Юго-Восточная Азия традиционно ассоциируется с райским отдыхом среди первозданной природы уединенных островов и бухт, великолепием лазурных вод и экзотическими пейзажами. Во Вьетнаме туристов, заказавших путевки на onlinetours.ru, ждет самобытная кухня, мягкий климат, комфортабельные отели и развитая инфраструктура развлечений.
Гости страны высоко ценят уникальное культурно-историческое наследие и следы французской колонизации, которые до сих пор заметны в названиях улиц и площадей, особенностях градоустройства. Храмовые комплексы, музеи, Пурпурный дворец, пагоды, Чамские башни, бухта Халонг, кафедральные соборы и термальные источники — вот далеко не полный перечень туристических изюминок Вьетнама. Однако все это может быть омрачено ловкостью местных жителей, стремящихся заработать на наивности и неопытности туристов.
Советы путешественникам
Планируя путешествие во Вьетнам с https://otdyh.onlinetours.ru/vietnam, нужно быть готовым к изменениям климата и ритма жизни. Вьетнамцы начинают работать на рассвете, а едва солнце прячется за горизонт, их жизнь мгновенно практически замирает, потому вдали от туристических центров не стоит надеяться на разнообразие развлечений в вечернее, и тем более ночное время. После захода солнца закрываются пляжи, останавливается движение и торговля. Не стоит показываться на улице в послеобеденный зной с 12 до 15 часов, когда солнце находится в зените и грозит не только ожогами, но и солнечным ударом.
Опытные туристы рекомендуют брать с собой теплые вещи и зонты независимо от сезонности поездки. Частые приливы и отливы, перепады температур и непредсказуемые тропические ливни могут застать врасплох.
В тур во Вьетнам стоит брать с собой наличные доллары, чтобы в любой момент поменять их на местную валюту. Кредитные карты принимают далеко не везде, однако в обменных пунктах нужно сохранять бдительность: в спешке ловкие обменщики могут вместо купюры в 500 000 донгов дать в 50 000 донгов, а вместо 100 000 донгов — 10 000. Выглядят они очень похоже, потому не стоит спешить при обмене, как и носить при себе крупные суммы денег.
Без надежного проводника не стоит забираться в закоулки и трущобы, заводить сомнительные знакомства на улицах. К сожалению, многие местные выдают себя за работников отелей или экскурсионных бюро, чтобы обмануть доверчивого туриста или завести его в опасные районы. С другой стороны подобные русскоязычные проводники на рынках отправляют туристов в точки с высокой наценкой, получая с каждой покупки солидный процент.
Не стоит пробовать местную еду, которая готовится у дорог или на рынках. Азиаты более терпимы к антисанитарии, потому посуда моется водой из-под шланга, а продукты не проходят должную обработку. Нежелательно платить наперед за услуги, лучше оговорить стоимость массажа или велорикши, записать цифру в блокнот, а после показывать в качестве аргумента. Не редкость случаи, когда массажисты, продавцы или велорикши называют другую сумму при расчете в надежде обмануть туриста.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин одежды Fashion Майнинг может стать постоянным источником дохода Какое издательство в сети лучше выбрать? Де купити жіночу білизну на всі випадки життя Эффективное средство для борьбы с колорадским жуком

Последние новости