«Рисков нет»: Коболев сделал важное заявление по газу

04.03.2018 11:48 0

«Рисков нет»: Коболев сделал важное заявление по газу

Киеву удалось предотвратить искусственный кризис, который предприняла осуществить РФ.
Такое заявление сделано Андреем Коболевым, руководителем «Нафтогаза», передает СобКор.
В интервью изданию The Wall Street Journal он уточнил, что Европе не придется столкнуться с рисками, связанными с транзитом голубого топлива из РФ через украинскую территорию.
По утверждению Коболева, для Европы рисков нет, потому как украинской стороной сделано все от нее зависящее для того, чтобы не случился искусственно созданный кризис, на что рассчитывала Москва.
Он уточнил, что российский монополист «Газпром» пошел на 20-процентное снижение давления по всем газопроводам своей системы.
По причине подобного демарша Украина была вынуждена пойти на рост расхода энергии, чтобы был обеспечен транзит газа в европейские страны.
Отметим, Стокгольмским арбитражем «Газпром» обязан компенсировать украинскому «Нафтогазу» сумму в $4,63 млрд за недопоставленные объемы газа, что были согласованы для транзитных поставок.
Новость по теме: Еврокомиссия изъявила готовность выступить в качестве посредника в переговорном процессе между сторонами газового конфликта.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для вашей свадьбы Быстрое и комфортное получение биометрического паспорта Воздушные шары для всех Тепловые насосы по выгодным ценам Шапки зимой 2018 года – что носить?

Последние новости