«Дикари и недоумки», жизнь «не сахар», цена на газ и другие новости минувшей недели

04.03.2018 9:47 3

«Дикари и недоумки», жизнь «не сахар», цена на газ и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Президент Украины Петр Порошенко, в случае проигрыша на якобы запланированных выборах может получить пост премьер-министра. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер РП Олег Ляшко.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что летал с семьей отдыхать на Мальдивские острова за личные средства. Об этом президент заявил 28 февраля на пресс-конференции "Вызовы 2018" в Киеве.
На пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко представители его охраны были замечены среди журналистов.
Президент Украины Петр Порошенко заверил, что его жизнь «не сахар» и за время пребывания на посту главы государства потерял значительную часть своих доходов.
Бизнес. В давлении на бизнес, силовые структуры часто ведут себя как «дикари и недоумки». Об этом заявил глава правительства Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман возглавил еще не созданную межведомственную комиссию по защите бизнеса. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.
Крым. Министерство иностранных дел Украины назвало основные инструменты борьбы с российской оккупацией Крыма.
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров надеется, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время созовет комиссию по внесению изменений в Конституцию, которая рассмотрит переформатирования АРК.
В Геническе глава райгосадминистрации Александр Воробьев заявил о введении большого проекта, который приблизит возвращение оккупированного Крыма.
Пенсии. Пенсии военным пересчитают с 1 марта 2018 года. Это следует из принятого Кабмином Постановления №103 «О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лиц».
1 марта, вступило в силу решение Кабинета министров, которым определен порядок перерасчета пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц".
Газ. В течение нескольких последующих лет в Украине будет системно снижаться цена на газ. Об этом во время заседания Кабмина сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Российская компания «Газпром» отказалась начать с 1 марта поставки газа «Нафтогазу Украины», несмотря на то, что украинская компания внесла предоплату. Причиной отказа было названо отсутствие одобренного обеими сторонами дополнительного соглашения к действующему контракту.
Государственная фискальная служба Украины наложила на главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева штрафов на общую сумму 8,3 миллиарда гривен.
НАК "Нафтогаз" должен добиваться ареста активов российского "Газпрома" в случае если последний не выплатит по решению Стокгольмского арбитража.
Европейская комиссия была проинформирована украинской стороной о возможной чрезвычайной ситуации в связи с уменьшением поставок газа Газпромом и готова начать переговоры со сторонами.
Алименты. Существует несколько вариантов действий для взыскания алиментов по новому закону. Об этом рассказал начальник Главного территориального управления юстиции в г. Киеве Станислав Куценко.
Административно-территориальное деление. Согласно законопроекту Министерства регионального развития «Об основах административно-территориального устройства Украины» все населенные пункты станут частями объединенных территориальных громад.
Украина-ЕС. Украинские и польские парламентарии выступили с совместным заявлением относительно взаимоотношений между странами.
Министр по вопросам гуманитарной помощи сказала, что в Польше пребывает около 2 миллионов украинцев. Такое заявление сделала Беата Кемпа, Министр по вопросам гуманитарной помощи Польши.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в "брутальном нападении" на национальные меньшинства.
Украина готова признать и осудить преступления украинцев против поляков в середине ХХ века, но и Польша должна сделать то же самое по преступлениям поляков против украинцев.
Транспорт. До конца 2018 года на украинский рынок, кроме ирландского лоукостера Ryanair, могут зайти еще две бюджетные авиакомпании.
Подписанное коммунальным предприятием "Киевский метрополитен" и "Укррослизингом" в 2009 году соглашение на поставку 100 вагонов метро привело к огромным долгам и может помешать работе столичной подземки в обычном режиме.
Министерство инфраструктуры Украины планирует до 2020 года открыть Международный аэропорт "Белая Церковь" с мультимодальной инфраструктурой для грузовых и пассажирских авиаперевозок, а также обеспечить развитие современного центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов.
Государственная компания «Укрзализныця» подписала на днях соглашение о совместном производстве подвижного состава с американской компаний General Electric на сумму 1 млрд долл.
Цена одного локомотива General Electric для "Укрзализныци" составляет 4 миллиона долларов, однако эту центу не стоит сравнивать с ценой, по которой покупают локомотивы американского производителя в Казахстане и Индии.
Кабмин. Верховная Рада может обратиться в Кабинет министров с призывом создать Министерство по делам ветеранов. Рассмотрение соответствующего проекта постановления внесено в повестку дня заседания.
Министру информационной политики Украины Юрию Стецю во время выступления на международном форуме в Киеве стало плохо.
На заседании правительства было принято решение расширить перечень профессий общегосударственного значения, подготовка по которым осуществляется за счет государственного бюджета.
В 2017 году Министр внутренних дел Арсен Аваков в 2017 году стал владельцем 26-комнатной виллы в Италии стоимостью около 774 тысяч евро.
Верховная Рада. В кулуарах украинского парламента кто-то из депутатов обронил 200 долларов. Находку обнаружили после того, как завершилось утреннее заседание Рады.
Верховная Рада поддержала законопроект 5442, который увеличивает штрафы за нарушение государственной границы Украины и линии разграничения с оккупированными территориями.
Произошли столкновения между правоохранителями и митингующими. Об этом стало известно из стрима Семена Семенченко. Участник событий рассказал, что правоохранители их жестко били по голове. На лице пострадавшего видна кровь.
1 марта, народные депутаты не будут принимать кадровые решения, в том числе и об отставке главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и назначении Якова Смолия.
Верховная Рада провалила голосование в первом чтении за законопроект 2702-д, который мог бы улучшить внешний вид городов, засоренных большим количеством рекламных конструкций.
Декларации. В Едином государственном реестре деклараций обнародована декларация уволенного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова за 2017 год. Согласно этому документу, годовой доход экс-чиновника составил 6 гривен процентов от вклада в «Укргазбанке», а вот доход его жены составил более 9 млн грн.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смесители и гранитные мойки от ведущего европейского бренда Franke Карта от IBox Банка на очень выгодных условиях Как выбрать аудиторскую компанию Играть на гривны - в каких валютах более выгодно делать ставки? Интернет-магазин туристического снаряжения

Последние новости