Порошенко надеется заблокировать активы Газпрома

02.03.2018 1:07 0

Порошенко надеется заблокировать активы Газпрома

Необходимо инициировать трехсторонние консультации для исполнения решения Стокгольмского арбитража
НАК "Нафтогаз" должен добиваться ареста активов российского "Газпрома" в случае если последний не выплатит по решению Стокгольмского арбитража.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, передает СобКор.
«Сейчас я дал поручение пригласить главу НАК "Нафтогаз", потому что мы получили очень тревожную информацию, что "Газпром" делает провокационные заявления о том, что он не собирается выполнять решение Стокгольмского суда. Неуважение к выполнению решений суда имеет чрезвычайно важные геополитические последствия. Как тогда Европа может вообще рассчитывать на этого поставщика газа?», — отметил президент.
Порошенко также поручил главе внешнеполитического ведомства инициировать трехсторонние консультации с ЕК для исполнения решения Стокгольмского арбитража по газу.
«Я хотел бы сейчас обратиться к председателю НАК "Нафтогаз" Андрею Коболеву, просил бы ГПУ подключиться к этому процессу, помочь НАК, просил бы Министерство юстиции приобщиться к этому процессу, просил бы МИД во главе с Климкиным подключиться срочно собрать совещание, и если "Газпром" не оплатит эти деньги, я так понимаю он начал это делать еще вчера, НАК должна добиться ареста активов "Газпрома" и обеспечения выполнения этих решений. У нас есть достаточно активов, которые в том числе задействованы, вроде Северного-потока-2», — сказал президент.
Новости по теме: В нынешнем формате Украина не вернется к закупкам российского газа, даже если предложение "Газпрома" будет выгоднее, чем от европейских поставщиков.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Картриджи для вашего принтера Стоит ли оснащать авто зимними накладками? Большой выбор молодежных городских рюкзаков Комплексная химчистка в Киеве Как защитить технику от скачков напряжения

Последние новости