• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Порошенко надеется заблокировать активы Газпрома

02.03.2018 1:07 0

Порошенко надеется заблокировать активы Газпрома

Необходимо инициировать трехсторонние консультации для исполнения решения Стокгольмского арбитража
НАК "Нафтогаз" должен добиваться ареста активов российского "Газпрома" в случае если последний не выплатит по решению Стокгольмского арбитража.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, передает СобКор.
«Сейчас я дал поручение пригласить главу НАК "Нафтогаз", потому что мы получили очень тревожную информацию, что "Газпром" делает провокационные заявления о том, что он не собирается выполнять решение Стокгольмского суда. Неуважение к выполнению решений суда имеет чрезвычайно важные геополитические последствия. Как тогда Европа может вообще рассчитывать на этого поставщика газа?», — отметил президент.
Порошенко также поручил главе внешнеполитического ведомства инициировать трехсторонние консультации с ЕК для исполнения решения Стокгольмского арбитража по газу.
«Я хотел бы сейчас обратиться к председателю НАК "Нафтогаз" Андрею Коболеву, просил бы ГПУ подключиться к этому процессу, помочь НАК, просил бы Министерство юстиции приобщиться к этому процессу, просил бы МИД во главе с Климкиным подключиться срочно собрать совещание, и если "Газпром" не оплатит эти деньги, я так понимаю он начал это делать еще вчера, НАК должна добиться ареста активов "Газпрома" и обеспечения выполнения этих решений. У нас есть достаточно активов, которые в том числе задействованы, вроде Северного-потока-2», — сказал президент.
Новости по теме: В нынешнем формате Украина не вернется к закупкам российского газа, даже если предложение "Газпрома" будет выгоднее, чем от европейских поставщиков.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Элегантные украшения из серебра Центр пластической хирургии “GRACE” поможет исполнить вашу мечту Путешествие в Шарм Эль Шейх — возможный распорядок туристического дня Почему так важны узд аппараты

Последние новости