• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

"Отблагодарили" за победу в Стокгольме: Коболева оштрафовали на 8 млрд

01.03.2018 22:28 3

Причина - отказ Нафтогаза оплачивать газ который поставлялся в ОРДЛО
Государственная фискальная служба Украины наложила на главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева штрафов на общую сумму 8,3 миллиарда гривен.
Соответствующие документы Коболев обнародовал на своей странице в Фейсбуке, передает СобКор.
«А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональные штрафы на сумму 7 и 1,3 млрд грн. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн «не позднее пятнадцати дней», - написал он.
По словам главы Нафтогаза, основанием для штрафов послужило то, что он «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопроводительных документов».
Однако, по его мнению, тут кроется совсем другая причина.
«Реальная причина - отказ Нафтогаза оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает Газпром», - рассказал Коболев и добавил, что не жалуется, а просто хочет, «чтобы все понимали, с какими «патриотами» нам здесь приходится иметь дело».




Новости по теме: Народные депутаты из разных партий предложили премьер-министру отстранить от должности главу "Нафтогаза".
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды альпинизма и их особенности Russian Vulkan-Club: онлайн-казино с большими перспективами Зачем вашему сайту SEO продвижение? Самый ожидаемый смартфон от Xiaomi в 2018 году: Mi 7 Как получить кредит онлайн

Последние новости