Чубаров рассказал, как можно вернуть Крым

26.02.2018 20:02 4

Чубаров рассказал, как можно вернуть Крым

Необходимы изменения в Конституцию относительно переформатирования Автономии Республики Крым
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров надеется, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время созовет комиссию по внесению изменений в Конституцию, которая рассмотрит переформатирования АРК.
Об этом он сказал во время выступления на международном форуме в Киеве на тему: «Оккупированный полуостров 4 года сопротивления», передает СобКор.
«Четыре года оккупации Крыма — недостойно долгий срок, в течение которого, более двух миллионов граждан Украины находятся в заложниках российских оккупантов. Это недостойно долгий срок, в течение которого мировое общество не нашло ответов на вызовы, брошенные Российской Федерацией против всей конструкции международного права, выстроенной после Второй мировой войны», — сказал Чубаров.
Он выразил надежду, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время созовет заседание конституционной комиссии по внесению изменений в Конституцию относительно переформатирования Автономии Республики Крым.
«Мы обязаны на текущей сессии рассмотреть этот документ, направить в КС и окончательно одобрить на следующей сессии Верховной Рады», — сказал Чубаров.
Он уверен, что соответствующие изменения в Конституцию сократят путь возвращения Крыма, поскольку украинское государство получит дополнительные рычаги для собственных аргументов относительно скорейшего и всестороннего рассмотрения на всех международных площадках вопрос деоккупации Крыма.
Чубаров поблагодарил всех международных партнеров и украинцев, которые поддерживают крымских татар. В то же время он отметил, что санкции против РФ являются достаточными, чтобы остановить российскую агрессию против Украины, но их крайне недостаточно, чтобы заставить вернуться Россию в границы международного права.
«Поэтому мы считаем одной из главных задач для правительств и парламентов стран (Запада), нашу просьбу для международных организаций — усилить системное давление на РФ с целью заставить ее вернуться в рамки международного права», — сказал Чубаров.
Он также отметил, что все решения, которые принимает Украина по возврату государственного суверенитета над отдельными районами Донбасса, должны приниматься с четким согласованием с партнерами способа и возможных сроков возвращения Крыма под государственный суверенитет украинского государства.
«Введение миротворческой миссии на отдельные районы Донецкой и Луганской областей — это один из этапов достижения конечной цели — восстановление территориальной целостности украинского государства в пределах международных границ, включая АР Крым и город Севастополь», — отметил Чубаров.
Глава Меджлиса крымскотатарского народа заметил, что любые другие способы принятия решений по «умолчанию» имеющие цели возвращения Крыма «вызывают большие опасения по дальнейшей активизации усилий по деоккупации Крыма».
Новости по теме: Крым вернется в Украину только после развала России. Такое заявление сделал капитан первого ранга военно-морских сил США, экс-начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве Гарри Табах.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные и качественные жалюзи в Киеве Сумки и рюкзаки для хранения ваших инструментов Детская обувь в интернете Смартфоны Samsung в Comfy по лучшим ценам Ресторан «Феникс» роскошное заведение для свадьбы

Последние новости