Nissan выиграл суд у Nissan

24.02.2018 6:11 0

Nissan выиграл суд у Nissan

Судебные разбирательства длились 19 лет
Бизнесмен из США Узи Ниссан получил иск от автопроизводителя Nissan на 10 миллионов за "незаконное использование бренда".
После почти 20-летней тяжбы, американец выиграл суд, передает СобКор.
Предприниматель израильского происхождения Узи Ниссан в 1994 году приобрел интернет-домен nissan.com для рекламы своего бизнеса. Через пять лет на этот интернет адрес интернет обратила внимание компания Nissan.
В 1999 году Узи Ниссан получил сообщение от менеджера по развитию электронного бизнеса Nissan North America Меррилла Дейвиса. Компания предлагала бизнесмену отказаться от использования домена. Мужчина отказался. Тогда автокомпания предложила выкупить доменное имя. Узи ответил, что единственной достойной суммой для такого соглашения он считает 50 млн долларов. По словам предпринимателя, такая сумма должна была показать, что он не собирается продавать сайт.
После этого мужчина получил иск в суд по обвинению в незаконном использовании торговой марки, бренда и тому подобных нарушениях авторского права. Nissan требовала 10 млн долларов в качестве компенсации убытков.
В ходе процесса адвокат Узи Ниссана апеллировал к тому, что бизнес его клиента был зарегистрировано ранее, чем автопроизводитель сменил название с Datsun на Nissan. Однако, после первого судебного процесса последовал следующий, а потом еще один.
В результате, через 19 лет после первого иска и рассмотрения дела в нескольких судебных инстанциях, включая высший апелляционный суд, американский бизнесмен вышел из этого поединка победителем.
Окончательный приговор оставляет за Узи Ниссаном право на домен nissan.com, возможность размещать на своем сайте любую информацию, которая не противоречит законодательству Соединенных Штатов, а также обязывает компанию Nissan выплатить ему компенсацию в 10 миллионов долларов.
Новости по теме: Компания Nissan планирует улучшить управляемость автомобилей с помощью технологии чтения мыслей водителей.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запасные части для стиральных машин с доставкой по Украине Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Все для маникюра здесь Бытовые кондиционеры Кромкооблицовочные станки в Казахстане

Последние новости