Нацбанк придумал, как еще «наказать» российские банки

21.02.2018 19:36 0

Нацбанк придумал, как еще «наказать» российские банки

Присутствие банков с российским капиталом в Украине сокращается
В связи с окончанием 16 марта санкций к банкам с российским государственным капиталом, Национальный банк Украины (НБУ) считает целесообразным продлить данные санкции.
Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук, передает СобКор.
"Да, есть потребность продлить", — ответил Ваврищук.
Также он отметил, что присутствие банков с российским капиталом сокращается в банковском секторе практически по всем показателям.
"По-сути, я думаю, что это вопрос только времени, когда банки с российским капиталом оставят украинский рынок. Мы очень четко видим, что российский государственный капитал полностью покинет украинский банковский сектор", — сказал Ваврищук.
Выход с рынка может происходить не только посредством продажи финучреждений, рассказал директор департамента, но и путем сжатия балансов и, закрытия отделений.
Новости по теме: До оккупации Крыма Россией, на полуострове действовали отделения 70 банков, как украинских и российских, так и зарубежных. В декабре 2014 года число крымских банков сократилось до 31.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные материалы по низким ценам Деньги для студентов и пенсионеров — кредит онлайн Замена деревянных окон на пластиковые в Днепре Размещение в лучшей гостинице «Джинтама-Бриз» Лучший сервисный центр во Львове

Последние новости