Xiaomi обвинили в сильной экономии на технологиях

19.02.2018 11:26 3

Xiaomi обвинили в сильной экономии на технологиях

Пользователям не понравилось, что компания экономит на технологии быстрой зарядки
Китайская компания Xiaomi создает смартфоны, у которых в соотношении цена-качество, по сути, нет достойных конкурентов. Каждый телефон компании стоит ровно столько, сколько и должен стоить.
Однако производитель делает не все от него зависящее, чтобы его телефоны были еще лучше, передает СобКор.
На прошлой неделе миру показали новые смартфоны компании Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. Их относят к бюджетному классу, но при этом у них довольно мощная «начинка». Однако, производитель сэкономил и на них.
Компания Xiaomi в ответ на вопрос одного из журналистов заявила, что смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro поддерживают технологию быстрой зарядки, но только второго поколения — Quick Charge 2.0 (QC). Она обеспечивает зарядку в два раза быстрее, чем обычная.
Xiaomi обвинили в сильной экономии на технологиях
Однако пользователи обвинили китайскую компанию в том, что она слишком сильно экономит на технологиях в своих смартфонах.
Дело в том, что «железо» смартфонов Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro поддерживает технологию Quick Charge 3.0, которая позволяет приблизительно на 25-30% заряжать быстрее предыдущего поколения. Но, Xiaomi сэкономила и обеспечила совместимость только с QC 2.0. Это связано с тем, что QC-технология разработана компанией Qualcomm и при ее использовании нужно делать отчисления. И, конечно же, чем новее стандарт, тем больше нужно платить.
Поэтому многие смартфоны Xiaomi, хоть и имеют поддержку быстрой зарядки, в реальности ею не обладают.
И пользователи возмущены этим. По словам некоторых, они готовы переплатить $10 — 15 за то, чтобы в мобильных устройствах была быстрая зарядка самого нового поколения. А компания Xiaomi может это исправить, если получит одобрение со стороны Qualcomm. Для реализации QC 3.0 и других стандартов достаточно выпустить новую прошивку с соответствующими изменениями.
Существует вероятность, что китайская компания прислушается к критике своих фанатов и исправит ситуацию. Тем более, что будущие флагманы топового уровня Xiaomi Mi 7 и Mi MIX 2s, по предварительной информации, получат совместимость с технологией QC 4.0.
Новости по теме: Компания Xiaomi работает над интересным смартфоном, который получит самые новые и лучшие компоненты. В том числе чип Snapdragon 845 и 8 Гб «оперативки».
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка качественных и стильных тканевых роллет в Украине Коды УКТ ВЭД Украины Плазменные телевизоры от LG в магазине Цитрус Как проводятся малярные работы: этапы. Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями

Последние новости