Экс-посол США пояснил, чем опасен ввод миротворческой миссии в Донбасс

18.02.2018 19:21 1

Экс-посол США пояснил, чем опасен ввод миротворческой миссии в Донбасс

Майкл Макфол, экс-посол США в Москве, рассказал об окне дополнительных возможностей по Донбассу.
Он считает, что после того, как в России будут проведены выборы президента, и перед тем как начнется футбольный чемпионат мира, появится окно дополнительных возможностей по поводу решения вопроса о войне в Донбассе, передает СобКор.
Макфол уточнил, что в последнее время отмечается активизация переговорного процесса, касающегося варианта размещения на юго-востоке Украины миротворцев ООН.
По его мнению, это случится не скоро, потому как впереди – много этапов переговорного процесса. Дипломат признался, что нервничает, потому как если миротворцев заводят в конфликтную зону, то они там остаются на длительный период.
По его словам, существует вероятность того, что с приходом миротворческой миссии граница между Украиной и Донбассом зацементируется.
Однако Макфол признал, что на настоящий момент это – лучший вариант на пути к миру.
Уточняя, он подчеркнул, миротворцы в других зонах конфликта не разрешили противостояние, а только заморозили конфликт.
Новость по теме: Ирина Геращенко, первый зампред председателя Верховной Рады, заявила, что приоритетом в 2018-м станет введение миротворцев в Донбасс.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Продажа вещей секонд-хенд оптом для Огромный каталог шин на разные марки авто Качественные и недорогие офисные столы Качественное постельное белье в разных расцветках

Последние новости