В соцсетях появились новые «группы смерти»

31.01.2018 21:58 12

В соцсетях появились новые «группы смерти»

В социальных сетях появилась очередная «группа смерти».
По интернету гуляет новая игра под названием «Новый путь», передает СобКор.
В общей сложности в социальных сетях насчитывается свыше трех десятков «групп смерти», функционирующих по единому принципу: участники совместно с друзьями должны выполнить вроде бы безобидное задание в виде разгадывание шифра. В зону риска попадают как правило 13-15-летние подростки.
По словам Алексея Комара, эксперта по кибербезопасности, цель таких ребусов – заинтересованность детей, а вот ключевое задание заключается в проявлении агрессии.
Ежедневно участникам предлагаются очередные задания.
Распознаются подобные группы довольно просто: в качестве символики создатели выбрали красную пентаграмму на черном фоне.
Если ребенок вступил в группу, то на странице возникают иллюстрации с видами природы, а также истории, в которых рассказывается о лесах и озерах.
По словам экспертов, признаки участия в смертельных играх – изменение поведения, появление странных шрамов либо рисунков.
Они советуют родителям установить системы контроля на компьютер, общаться с детьми и в случае необходимости обращаться в правоохранительные органы.
Ранее в Нацполиции проинформировали, что киберполицией было заблокировано в социальных сетях свыше 1 000 «групп смерти».
Новость по теме: Киевские активисты требуют наказать догхантера Алексея Святогора.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арматура для вашего строительства Лучший магазин для спортсменов Все для лодок Английский лагерь для ваших детей Потолки Грильято – отличное решение для бизнеса

Последние новости