В соцсетях появились новые «группы смерти»

31.01.2018 21:58 11

В соцсетях появились новые «группы смерти»

В социальных сетях появилась очередная «группа смерти».
По интернету гуляет новая игра под названием «Новый путь», передает СобКор.
В общей сложности в социальных сетях насчитывается свыше трех десятков «групп смерти», функционирующих по единому принципу: участники совместно с друзьями должны выполнить вроде бы безобидное задание в виде разгадывание шифра. В зону риска попадают как правило 13-15-летние подростки.
По словам Алексея Комара, эксперта по кибербезопасности, цель таких ребусов – заинтересованность детей, а вот ключевое задание заключается в проявлении агрессии.
Ежедневно участникам предлагаются очередные задания.
Распознаются подобные группы довольно просто: в качестве символики создатели выбрали красную пентаграмму на черном фоне.
Если ребенок вступил в группу, то на странице возникают иллюстрации с видами природы, а также истории, в которых рассказывается о лесах и озерах.
По словам экспертов, признаки участия в смертельных играх – изменение поведения, появление странных шрамов либо рисунков.
Они советуют родителям установить системы контроля на компьютер, общаться с детьми и в случае необходимости обращаться в правоохранительные органы.
Ранее в Нацполиции проинформировали, что киберполицией было заблокировано в социальных сетях свыше 1 000 «групп смерти».
Новость по теме: Киевские активисты требуют наказать догхантера Алексея Святогора.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное постельное белье в разных расцветках Какое ружье лучше выбрать новичку? Агрегатор Besure.com.ua: ищем надежного страховщика Где заправлять картриджи? Качественные сейфы по отличным ценам

Последние новости