Украина и ОБСЕ договорились о дальнейшем усилении работы миссии на Донбассе

31.01.2018 13:35 2

Украина и ОБСЕ договорились о дальнейшем усилении работы миссии на Донбассе

Наблюдатели должны иметь беспрепятственный доступ ко всей территории Украины
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава МИД Италии, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано обсудили необходимость усиления эффективности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей.
Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, передает СобКор.
"Стороны согласились с необходимостью усиления эффективности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и улучшении ее технической оснащенности в условиях осложнения безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей", — говорится в сообщении.
Климкин отметил, что российская практика ограничений деятельности СММ ОБСЕ на оккупированных территориях является недопустимой. Наблюдатели должны иметь беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, в том числе к оккупированным территориям Крыма и Донбасса.
"Во время совместной пресс-конференции Анджелино Альфано подтвердил незыблемость Италии в соблюдении консолидированной позиции ЕС по осуждению оккупации Крыма и непризнание попытки его аннексии", — сообщили в МИД.
Новости по теме: Срок действия наблюдательной миссии ОБСЕ на территории Украины заканчивается в марте 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плей Фортуна казино — место для вашего досуга Longines – международный стандарт качества Удобное и практичное белье Лучшее место для приобретения гироскутера Сонячні електростанції для дому

Последние новости