Порошенко сравнил большевиков «вороньем» и «грабительской ордой»

29.01.2018 12:26 1

Порошенко сравнил большевиков «вороньем» и «грабительской ордой»

Бой под Крутами – одно из сражений в извечном «крестовом походе» России против Украины
Как черное воронье, обсела Украину российско-большевистская грабительская орда в 1918 году.
Эти строки из обращения "К украинскому студенчеству" процитировал президент Украины Петр Порошенко на торжествах в Киеве по случаю столетия героев Крут, передает СобКор.
"Как черное воронье, обсела нашу Украину российско-большевистская грабительская орда. В это время украинская фракция центра университета святого Владимира зовет студентов-украинцев немедленно прийти на помощь своему краю и народу. Единодушно становясь под знамя борцов за свободу Украины против захватчиков, надо бросить на это время науку и дружными рядами стать на защиту прав украинского народа. Из этого обращения 11 января 1918 года началась история героев Крут", — сказал Порошенко.
Также, президент отметил, что бой под Крутами – одно из многочисленных сражений в извечном «крестовом походе» России против Украины.
"Но Круты в пространстве и времени бытия украинского народа занимают чрезвычайно важное место. Это название, как писал Улас Самчук, «вризбилася в наше народное существо, в наш дух и нашу плоть", — рассказал Порошенко.
Новости по теме: Президент Украины Петр Порошенко презентовал журналистам новые сухие пайки для бойцов ВСУ, которые можно было сравнить с пайками старого образца.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения Качественный овальный ковер Лучшие игры в онлайн режиме Как и где лучше заказать угловой шкаф купе Британское образование Step up в Одессе

Последние новости