«Их дни сочтены»: Сорос поделился мрачным прогнозом

26.01.2018 15:28 0

«Их дни сочтены»: Сорос поделился мрачным прогнозом

Джордж Сорос, бизнесмен и филантроп, заявил, что следует более жестко регулировать деятельность Facebook и Google.
Он подверг критике эти технологические гиганты, сообщает СобКор.
По словам Сороса, эти монополии могут стать причиной подрыва демократических устоев общества.
Об этом он заявил на Давосском форуме.
По словам бизнесмена, в настоящее время под контролем 50 процентов доходов, получаемых Facebook и Google от рекламы в интернете.
Он считает, что в этих компаниях назвали себя распространителями информации, хотя по сути они монополисты в этом деле. По этой причине в отношении вышеназванных компаний следует ввести правила регуляции, которые были бы более жесткими. Они должны способствовать сохранению конкуренции, а также обеспечить доступ к информации, который бы отличался открытостью и справедливостью.
Сорос не скрывает обеспокоенности, что для получения доступа на ведущие рынки, к примеру, на китайский, технологическими гигантами может быть образован своеобразный альянс с режимами авторитаризма.
В результате может быть создана тоталитарная форма контроля, что не могло прийти в голову Джорджу Оруэллу или Олдосу Хаксли.
Сорос прогнозирует, что на уровне национальных правительств будет осуществляться более жесткий контроль сектора.
В завершение он заявил, что форму в Давосе идеально подходит для объявления, что «их (Facebook и Google - прим. ред.) дни сочтены».
Новость по теме: Илона Маска, создателя и руководителя Space X, подозревают в намерении продавать огнеметы.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты выбора шкафа-купе Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала "Ваша Готівочка" видає кредит онлайн на карточку за 15 хвилин Книги Джорджа Элиота Легализация документов без проволочек

Последние новости