На примере игры Super Mario блогеры рассказали, как работает лучевой телевизор

25.01.2018 14:37 0

На примере игры Super Mario блогеры рассказали, как работает лучевой телевизор

Игру сняли с помощью сверхскоростной камеры в замедленном режиме
Авторы YouTube-канала The Slow Mo Guys запустили классическую видеоигру Super Mario Bros. и сняли его на камеру, которая способна делать запись со скоростью до 380 000 кадров в секунду.
Так блогеры объяснили принципы работы старых и современных телевизоров на примере отображения игры, передает СобКор.
На примере Super Mario Bros была продемонстрирована работа лучевого телевизора. Для этого игру сняли с помощью сверхскоростной камеры в замедленном режиме, чтобы можно было заметить линии, которые выстраиваются на экране в цельную картинку, и порядок отображения объектов.
В процессе использовались камеры Phantom Flex и Phantom V2511.
При записи игры со скоростью 146 000 кадров в секунду видно, как изображение формируется построчно из линии пикселей, ползущей по экрану сверху вниз. Человеческий глаз такое улавить не способен, и кажется, что мы наблюдаем за цельной картинкой.
При записи видео в 380 000 кадров в секунду можно проследить, как слева направо постепенно появляются пиксели уже в самой этой линии.
Отметим, что любое изображение на экране, особенно движущееся, состоит из большого количества постоянно сменяющихся кадров. В повседневной жизни такие технологии уже довольно привычны и не кажутся чем-то необычным.

Новости по теме: Геймер с ником Darbian за 4 минуты, 56,528 миллисекунды прошел все уровни культовой игры Super Mario Bros.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластикові вікна у Львові Longines – международный стандарт качества Культура уличной моды в магазине LavinaShop Только самые интересные новости из мира бойцов Широкий ассортимент профессиональных масок для волос

Последние новости