В Черкасской области живет "украинский Страдивари"

23.01.2018 23:15 3

В Черкасской области живет

Экс-голова одного из сел на Черкасщине создает оригинальные скрипки.
Материалом для создания музыкальных инструментов стали клен, самшит и можжевельник, а местом – гараж экс-головы поселка Хацьки, передает СобКор.
Павел Брижатий, местный «Страдивари», рассказал, что для идеального звучания инструмента нужно подобрать идеальную толщину. А к шлифовке применимо понятие «хирургическая точность».
По словам 66-летнего создателя скрипок, главная цель – получить прекрасный звук. Если полотно будет неплотным или мастер пропустит щели, что вместо чистого звука буде сплошное дребезжание.
Музыкальное хобби появилось у Брижатия после выхода на заслуженный отдых. Нюансы технологии создания скрипок мужчина почти год изучал в местной библиотеке и интернете.
По его признанию, резец выкован из настоящей авиабомбы: материалом послужила высокоуглеродистая сталь.
Пенсионер уточнил, что создание скрипок было его детской мечтой.
По его словам, когда становится ясно, что скрипка получится, какой задумывалась, тогда он только и думает, как продолжить работу.
Новость по теме: В Независимой ассоциации банков Украины решили судиться с Национальным антикоррупционным бюро Украины из-за одинаковой аббревиатуры – НАБУ.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший выбор экипировки для военных игр Стик-корректор Maxclinic Lifting Stick – качество, проверенное результатом Eridon Bud — инжиниринг и строительство коммерческих объектов под ключ Чехол для ключа автомобиля от немецкого бренда BMW Основные типы АКБ

Последние новости