Гонтарева рассказала, сколько потрачено на аудит банковской системы

20.01.2018 13:06 2

Гонтарева рассказала, сколько потрачено на аудит банковской системы

В Нацбанке Украины сообщили, сколько денег потрачено на аудит компанией Kroll.
Валерия Гонтарева, пока еще действующий руководитель НБУ, в одном из интервью рассказала по поводу аудиторских проверок в банках-банкротах (по аналогии с ПриватБанком, а ранее «Надрой» и Дельта Банком ), передает СобКор.
По ее мнению, если украинские правоохранители не обладают такой высокой квалификацией, то в мире есть такие специалисты. В качестве примера банкир привела американскую аудиторскую компанию Kroll. При этом она признала, что услуги экспертов этой компании недешевые.
Однако она считает, что 14 процентов ВВП, которые были потрачены на очищение банковской системы, того стоят.
Заодно она напомнила, что из 90 банковских учреждения, которые были лишены лицензии на осуществление деятельности, два десятка банков были выведены из финансового мониторинга исключительно за отмывание денег.
Отметим, что экс-директор департамента инспекционных проверок банков регулятора Татьяна Лебединец указала в письме НАБУ, что компания Kroll получила вознаграждение за аудит ПриватБанка в размере 34,4 миллиона евро за исключением сопутствующих расходов.
Новость по теме: Глава Минсоцполитики Андрей рева проинформировал, что пенсии силовиков вырастут в 2 раза.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дымоходы из нержавеющей стали Самый популярный сервис проката авто Татьяна Чорновол: За захватом элеватора на Харьковщине стоит Игорь Райнин Воздушные шары для всех Обмен валюты каждый день

Последние новости