«Из-за масштабов одиночества»: в британском правительстве появится новое министерство

17.01.2018 16:36 0

«Из-за масштабов одиночества»: в британском правительстве появится новое министерство

В правительстве Великобритании решили создать новое министерство – по одиночеству.
Британским премьером Терезой Мэй уже назначена глава нового ведомства. Нею станет Трэйси Крауч, передает СобКор.
По словам Мэй, на решение создать новое министерство повлияла работа Джо Кокс. Она была членом британского парламента от Партии лейбористов и погибла в 2016-м. Кокс возглавляла комиссию по одиночеству, обращаясь с призывом к кабмину о принятии мер для оказания помощи британцам, чувствующим себя брошенными и никому не нужными. Так, она высказывала предложение об учреждении специального государственного органа.
В ходе мероприятия, которое было посвящено Джо Кокс, Мэй охарактеризовала ее как «лучик света» в борбе с теми проблемами, что есть у населения.
В выступлении премьера было указано, что Кокс «осознавала масштабы одиночества в стране», а потому решила посвятить себя оказанию помощи страдающим от него.
Кокс, которой был 41 год, убили летом 2016-го, перед референдумом о выходе Британии из Евросоюза. Томас Мейр произвел в нее 3 выстрела, выкрикивая: «Британия – прежде всего».
Новость по теме: Украинский премьер Владимир Гройсман пояснил, что на сегодня коррупция существует в судебной системе и госкомпаниях.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая трубопроводная арматура Адреса отделений Укргазбанка Дитячий столик для годування — навіщо і який він потрібен? Лучшие стоматологические услуги Быстрое и комфортное получение справки о несудимости

Последние новости