Украина вдвое сократила использование антрацита

16.01.2018 13:36 2

Украина вдвое сократила использование антрацита

В прошлом году потреблено около 4,8 миллиона тонн дефицитного угля
В 2017 году Украина использовала уголь антрацитовой группы почти в два раза меньше, чем в 2016 году.
Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам энергетики и инфраструктуры Владимир Кистион, передает СобКор.
"Украина в 2017 году почти вдвое меньше использовала уголь антрацитовой группы, чем в 2016 году. Если в 2016 году мы сожгли 8,9 млн тонн антрацита, то в прошлом году, по предварительным подсчетам, потреблено 4,8 миллиона тонн дефицитного угля", - сказал он.
2,3 миллиона тонн угля марки "А" удалось сэкономить за счет увеличения генерации атомных станций и гидроэлектростанций. Еще 1,8 миллиона тонн антрацита заменили углем газовой группы, который добывается в Украине.
Новости по теме: Переоборудование двух блоков Змиевской теплоэлектростанции, которая находится в Харьковской области, с работы на антраците на уголь газовых марок, добываемый в Украине, позволит снизить потребление дефицитного вида топлива на 1 миллион тонн в год.
Об этом во время итоговой за 2017 год пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбирайте надёжного перевозчика Школа pole dance Ваш санаторий «Очаков» Зачем нужны смартлинки в CPA-сетях Slotoking - интересное казино для украинской аудитории

Последние новости