В ГФС рассказали о налогообложении недостроенного жилья

15.01.2018 22:35 0

В ГФС рассказали о налогообложении недостроенного жилья

Эксперт фискальной службы отметил три пункта в статье 266 Налогового кодекса Украины
Главный государственный ревизор-инспектор отдела администрирования налога на имущество физлиц Департамента доходов и сборов с физлиц ГФС Петр Ковалевский рассказал о налогообложении недостроенного жилья, передает СобКор.
Так, Ковалевский отметил три пункта в статье 266 (Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка) Налогового кодекса Украины.
Так, в пункте 266.2.1 определено, что объектом налогообложения является объект жилой и нежилой недвижимости, в том числе его доля.
В пункте 266.3.1 указано, что базой налогообложения является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его долей.
А в пункте 266.3.2 говорится, что база налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей, которые находятся в собственности физических лиц, исчисляется контролирующим органом на основании данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, которые бесплатно предоставляются органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество и/или на основании оригиналов соответствующих документов плательщика налогов, в частности документов на право собственности.
«В вышеприведенной статье не определено, что объекты незавершенного строительства относятся к объектам налогообложения налогом на недвижимость. Следовательно, недостроенный жилой дом не облагается налогом как объект незавершенного строительства», - резюмировал главный государственный ревизор-инспектор.
Новости по теме: Больше всего проблем в связи с изменениями в налогообложении недвижимости возникнет у собственников сельских хат. Такое мнение выразил специалист по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка квітів Івано-Франківськ Как надежно защититься от холода на охоте «Банкротство и Ликвидация» - портал для решения проблем Подшипники в корпусе — новое решение, которое стоит внимания Минеральная вода премиум класса

Последние новости