Маловато будет: заработавший $100 млн Джокович требует увеличить призовые

15.01.2018 19:17 0

Маловато будет: заработавший $100 млн Джокович  требует увеличить призовые

Новак Джокович, знаменитый теннисист, предлагает создать профильный профсоюз.
Сербский спортсмен считает, что организаторами крупнейших турниров игрокам не выплачивают всей положенной им суммы, передает СобКор.
Именно по этой причине он и выступил с предложением к коллегам о создании профсоюза.
Об этом он заявил в ходе закрытого собрания накануне старта Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в настоящее время в Мельбурне.
По убеждению Джоковича, спортсмены нуждаются в профсоюзе, который будет заниматься защитой их прав. Он пояснил, что в Ассоциации теннисистов-профессионалов отстаивают интересы обеих сторон, то есть организаторов турниров и игроков.
По слова экс-первой ракетки мира, сейчас призовые теннисистов – малая часть того, что получают организаторы турниров. К примеру, призовые серии «Большого шлема» составляют всего 7% от получаемой прибыли.
Отметим, что некоторые игроки – Энди Марей, Саша Зверев, Жиль Симон считают предложение Джоковича правильным. Но другие спортсмены, в том числе и Роджер Федерер не согласились с сербом.
За свою спортивную карьеру Джоковичем, которому 30 лет, заработаны как призовые свыше 109 млн долларов.
Новость по теме: Американская спортсменка Пейдж Ванзант, боец UFC, в последнем поединке сломала руку о лоб своей соперницы.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфоны Samsung в Comfy по лучшим ценам Создание современных интерьеров в Харькове Быстрое оформление и покупка автоцивилки в режиме онлайн Установка качественных окон в Киеве Что подарить на день автомобилиста

Последние новости